Купить кондиционеры в Киеве

MHI и производство компрессоров. Равнение на тройку мировых лидеров

24.06.2010

Источник: www.sys-con.com

Компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) приняла решение к 1 апреля 2010 г. запустить новое предприятие по производству компрессоров. Новое, единолично принадлежащее компании подразделение объединит активы MHI с операциями MHI Turbo-Techno Co. (MTT), на данный момент контролирующей послепродажное обслуживание. Благодаря такой интеграции MHI надеется сформировать гибкую и прочную бизнес-структуру. Она позволит выйти на мировой рынок компрессоров, где в ближайшие годы ожидается ожесточенная конкуренция среди производителей.

С такой инициативой MHI готовится стимулировать развитие бизнеса в данной отрасти и ворваться таким образом в тройку мировых лидеров производства компрессоров.

Новая компания будет учреждена путем передачи управления действующим производством компрессоров MHI в руки MTT. Новое предприятие будет контролировать проектирование компрессоров, их конструирование, продажи и сервисное обслуживание. Производство компрессоров и их монтаж будут и дальше осуществляться в отделе технологий и решений MHI. Главное управление новой компании будет располагаться в филиале Kan-on Plant в Хиросиме.

В целом ожидается расширение производства компрессоров в средний и длительный сроки; это касается как химических приложений типа этилена и удобрений, так и производства метанола, а также сырьевых и энергетических приложений, включая переработку газа, производство, хранение и эксплуатацию сжиженного природного газа. Однако в виду ожесточения конкуренции ожидаются также интенсивные процессы реорганизации и ликвидации среди производителей компрессоров. Продвижение дальнейшего развития мирового рынка, учреждение надежной и конкурентоспособной компании стало насущной потребностью компании MHI.

На данный момент прибыль MHI от компрессоров составляет около 50 миллиардов йен. С тех пор как в 2000 соответствующие активы были сконцентрированы на машинном заводе в Хиросиме (теперь отдел технологий и решений), бизнес в этой сфере постоянно расширялся. В результате компания уже имеет существенную долю в структуре рынка, являясь ведущим поставщиком компрессоров для химических приложений. В то же время у MHI открыты все пути для исследования возможностей деятельности в ракурсе сырьевых и энергетических приложений, до сих пор движение в этой среде было несколько затруднительным. Именно поэтому и было инициировано создание компании по производству компрессоров. Продвигаясь в данном направлении, MHI вместе с новым предприятием будут добиваться расширения бизнеса в этой сфере, активно покоряя новые рынки и совершенствуя существующие зарубежные базы производства. Способствовать достижению этих целей будет укрепление рыночного взаимодействия с крупнейшими производителями нефтегазовой отрасли, а также организация работы экспертов для изучения развивающихся рынков.

MHI будет тесно сотрудничать с новой компанией после ее создания и берется ревностно поддерживать ее полноценное развитие как с технологической, так и с маркетинговой стороны.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com