Купить кондиционеры в Киеве

MHI создает в Таиланде совместное предприятие с EGAT по сервисному обслуживанию высокотемпературных компонентов газовых турбин

14.07.2010

Источник: www.japancorp.net

Компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) заключила соглашение с таиландской компанией Electricity Generating Authority of Thailand (EGAT) по созданию совместного предприятия, которое будет заниматься ремонтом газовых турбин, точнее тех элементов, которые работают под очень высокими температурами. Договор был подписан в Бангкоке 12 октября. Ремонтный завод новой компании, открытой в ноябре, планируется запустить в 2012 году.

Цели двух компаний успешно совпали. MHI была нацелена разместить сервисную службу в Таиланде, в связи с тем, что именно здесь отмечается стремительный рост на рынке газовых турбин; такое размещение также выгодно для сокращения расходов на доставку и для расширения сервисных мощностей на территории Азии, где ожидается внушительный рост спроса на данный вид услуг. Компания EGAT, ключевой заказчик MHI, в свою очередь, искала возможности сократить затраты на обслуживание и ремонт, а также подготовить местных инженеров в этой отрасли, чтобы потом успешно покорять азиатский рынок.

Капитал нового предприятия под названием EGAT Diamond Services, Co., Ltd. Составит 600 миллионов бат; акции будут распределены между EGAT, MHI, корпорацией Mitsubishi и Ratchaburi Electricity Generating Holding PCL. Ремонтный завод будет построен в индустриальном парке неподалеку от Бангкока и сразу начнет осуществлять ремонт камер сгорания, постепенно наращивая мощности для работы с лопатками турбин.

Газовые турбины требуют постоянного контроля, обслуживания и ежегодной замены деталей, которые функционируют в условиях очень высоких температур. С расширением продажи газовых турбин, ощутимо растет и спрос на ремонт деталей, разрушаемых высокими температурами. Чтобы удовлетворить эту насущную для всего мира потребность, MHI было важно создать сервисную структуру, тесно связанную с местными клиентами в каждом регионе: в Америке, Европе и на Ближнем Востоке, и обеспечить поставки на рынок, сэкономив время и при этом повысив уровень обслуживания.

Более половины всех крупногабаритных газовых турбин для EGAT поставляет MHI, более двадцати единиц на Таиланд. Так как в Таиланде прогнозируют широкие возможности для отрасли газовых турбин, совместное предприятие позволит наладить еще более эффективное сотрудничество двух компаний. Развивая и далее свою технологическую компетенцию в сервисе и укрепляя единую контрольную структуру от новых доставок до послепродажного обслуживания, объединив мощности двух компаний – эксплуатационное ноу-хау EGAT как производителя энергии и технологический опыт MHI, прогрессивный игрок мирового рынка успешно продвигает свою агрессивную рыночную политику в динамично расширяющейся рыночной системе производства энергии в Таиланде и других азиатских странах.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com