Купить кондиционеры в Киеве

Кондиционерные производители сохраняют осторожный оптимизм в отношении экономических перспектив 2011 года

27.09.2010

Источник: www.ashrae.org

WESTPORT, Коннектикут — Согласно недавнему опросу более чем 1000 экспонентов-участников крупнейшего международного отраслевого шоу AHR Expo со всего мира, две трети (66%) от общего числа респондентов ожидают 2011 год "более благоприятным" (57%) или "гораздо более благоприятным" (9%). 27% полагают 2011 год останется ‘таким же как и прошлый’, и лишь 7% предсказывают ухудшение. 66%-я позитивная реакция несколько уступает результатам прошлогоднего исследования, при котором 70% опрошенных прогнозировали улучшение экономических показателей в 2010 году.

83% респондентов опроса текущего 2010 года сообщили, что их бизнес до сих пор идет ‘гораздо лучше’ (9.2%), "лучше" (57.2%) или ‘также как и в прошлом году’ (26.3%). В то время как 2010 год для многих производителей оказался благоприятнее 2009 года, последние данные свидетельствуют, однако, о выжидательной позиции представителей климатического рынка на предмет экономического прогресса – прежде чем давать какие-либо оптимистичные прогнозы на 2011 год.

Возможно, настоящим признаком выздоравливающей экономики можно считать 61%-ю уверенность – со стороны респондентов недавнего исследования – в существовании ‘отложенного и неудовлетворенного спроса’ на новые решения по все отрасли. По сравнению с прошлогодним опросом, когда 69% выразили наличие накопившегося спроса, полученная цифра четко указывает на начало процесса приобретения новых продуктов потребителями в текущем году.

Другим обнадеживающим экономическим трендом является намерение 62% участников выставки AHR Expo представить новую продукцию своих компаний на этом же форуме в 2011 году в Лас-Вегасе с 31 января по 2 февраля.  Около 70% новых климатических решений считаются ‘высокопроизводительными и экологичными’ продуктами.

И хотя многие производители прогнозируют увеличение реализации кондиционерной продукции в 2011 году в пределах 6%, некоторые серьезно рассчитывают даже на 20%-й скачок. Одна из компаний предполагает повышение сбыта более чем на 20% и надеется, что более 30% годовых продаж своего климатического оборудования станут прямым результатом бизнес контактов, установленных во время промышленной выставки AHR Expo 2011 года в Лас-Вегасе.

“На AHR Expo шоу в январе следующего года, мы выводим на американский рынок новое уникальное энергосберегающее решение из Германии и рассчитываем на существенное увеличение продаж в 2011 году”, говорит Kamran Golriz, исполнительный директор предприятия Merus Tech LLC. Многие компании генерируют новые направления бизнеса после участия в выставке AHR Expo, а, по мнению некоторых экспонентов, 20% годового сбыта приходится именно на новые контакты.

“AHR Expo проходит в оптимальный период закупочного цикла”, говорит Clay Stevens, Президент компании International Exposition Company, организатора и оператора выставки. “Производители представляют рынку свои новые решения для 2011 года, в то время как многие посетители – специалисты и профессионалы климатического рынка – окончательно определяют свои планы по закупкам на последующие несколько месяцев. Большое количество участников шоу уверены, что AHR Expo сообщает динамике продаж ощутимый импульс для успешного начала нового кондиционерного сезона”.

Другие основные результаты исследования:

  • Отраслевыми сегментами с наиболее высоким спросом на климатическую продукцию в 2011 году ожидаются: коммерческий (66.4%), промышленный (47.4%), ведомственный(31.6%) и бытовой (26.3%).
  • Отрасли промышленности с наиболее высоким спросом на климатическую продукцию:
  • реконструкция/модернизация (39.3%), замена (30.7%) и новое строительство (30%).
  • Географические рынки с наиболее высоким спросом: внутренний (77%) и международный (23%).

В 2011 году международное профильное шоу AHR Expo разместит на своих площадях свыше 1800 экспонентов со всех уголков планеты, представляющих сотни новых и инновационных климатических решений более чем для 45000 посетителей и участников.Выставка AHR Expo 2011 года поддерживается 31 ведущей ассоциацией отопительной, вентиляционной, кондиционерной и охладительной промышленности, а также совместно финансируется Американской Ассоциацией Инженеров в Области Отопления, Холодоснабжения и Кондиционирования Воздуха (ASHRAE) и Американским Институтом по Кондиционированию, Отоплению и Холодоснабжению (AHRI). Почетным спонсором мероприятия выступает Канадский Институт Специалистов по Отоплению, Охлаждению и Кондиционированию Воздуха (HRAI). Одновременно с выставкой AHR Expo, Ассоциация ASHRAE проводит свою традиционную ежегодную конференцию.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com