Купить кондиционеры в Киеве

APHC оспаривает продажи климатического оборудования через Интернет

24.01.2011

Источник: www.hvnplus.co.uk
Перевод: Компания ЛИКОНД

Британская Ассоциация Сантехнических и Отопительных Подрядчиков (APHC) поднимает вопрос о реализации сантехнической и отопительной продукции посредством интернет аукциона eBay.

По мнению APHC, продажа высокотехнологичного и критичного с точки зрения безопасности газового оборудования через неспециализированные каналы может привести к поставке ненадежных компонентов или их некорректного применения, что создает в свою очередь серьезные проблемы потребительской безопасности.

“eBay кишит тысячами предложений продажи газовых и сантехнических элементов в различных эксплуатационных состояниях”, говорит Rick Crees из APHC (на фото).

“Страшно подумать, что кто-нибудь вообще может их купить и – независимо от уровня квалификации – попытаться самостоятельно установить. На наш взгляд, подобная практика компрометирует саму безопасность и, кроме того, серьезно страдает репутация отрасли в целом.

“Мы также знаем, хотя это и очень трудно доказать, что многие руководители предприятий подозревают появление продукции на онлайн аукционе eBay в результате хищения недобросовестными сотрудниками”.

“Мы постоянно находимся в контакте с eBay и хорошо информированы о стремлении компании к соблюдению всех законодательных требований и серьезном отношении к этой проблеме”.

“Однако нам бы хотелось видеть чуть больше активности со стороны eBay, в частности, содействие созданию системы, при которой лишь авторизованные и зарегистрированные специалисты имели бы право приобретать технические компоненты с особыми требованиями к обеспечению безопасности”.

“Мы обеспечили нашу поддержку сантехническим оптовикам, также занявшим схожую позицию, и настоятельно рекомендуем eBay еще раз рассмотреть этот вопрос”.

“В результате переговоров с компанией мы с удовольствием констатируем их открытость и готовность к дальнейшему обсуждению”.

Интернет аукцион eBay опубликовал заявление следующего содержания:

“В отношении продажи запрещенной или опасной продукции: наша политика – обеспечение законной и легитимной торговли на интернет ресурсе eBay.co.uk и, в случае нарушения установленных правил, будут приняты безотлагательные меры по их устранению”.

“Как и в случае многих других торговых площадок и классифицированных сайтов, продукция, требующая разумного и осторожного обращения, может реализовываться на законных основаниях, в то время как покупатель несет полную ответственность за правильную – и в соответствии с общепринятыми стандартами безопасности – установку любого приобретенного компонента”.

“eBay не принимает решения в отношении контактов третьих сторон и не удаляет, таким образом, товары на основании контрактных претензий третьих сторон, однако в случае подозрения на похищенное происхождение того или иного артикула, компания полностью содействует любому последующему криминальному расследованию”.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com