Купить кондиционеры в Киеве

Теплые домашние условия в зимний период могут способствовать чрезмерной полноте

18.02.2011

Повышенные температуры внутреннего воздуха снижают потребность человеческого тела к расходованию энергии с целью пребывания в комфортной теплоте, предполагают исследователи.

HealthDay News – Согласно недавнему Британскому исследованию, повышенные уровни температур в помещении в течение зимнего периода могут способствовать ускоренным темпам ожирения в Соединенных Штатах Америки и других развитых странах.

Ограниченный контакт человеческого тела с пониженными температурами может отрицательно сказаться на способности человека к поддержанию здорового веса по причине минимизации необходимости расхода телом энергии для обеспечения комфортной теплоты, а также снижения способности тела к выработке тепла, настаивают исследователи.

Также было обнаружено: уровень внутренних температур в зимний период в США и Великобритании стал выше за последние несколько десятилетий, что означает пребывание человека в условиях мягких температур на протяжении более длительного периода.

"Продолжительное пребывание в помещении, повсеместный доступ к центральному отоплению и кондиционированию воздуха, а также несколько завышенные ожидания от теплового комфорта способствуют сокращению температурного диапазона, ежедневно испытываемого человеком, и снижают временной промежуток, в течение которого человеческое тело ощущает легкий температурный стресс. Результат – сжигание меньшего количества энергии, что может повлиять на энергетический баланс и, в конечном итоге, оказать воздействие на вес тела, приводя к ожирению", говорит в информационном пресс-релизе Fiona Johnson, автор исследования и научный сотрудник департамента эпидемиологии и общественного здравоохранения при Лондонском Университетском Колледже.

"Исследование внешних причин проблемы ожирения – в отличие от генетических – было сосредоточено преимущественно на диете и физических упражнениях, бесспорно являющимися основными факторами. Однако 'контрибуция' других окружающих условий, таких как повышенные внутренние температуры в зимний период, также может быть весьма существенна, вследствие чего наше исследование допускает возможность возникновения новой стратегии общественного здравоохранения для борьбы с чрезмерной полнотой", подчеркивает Johnson.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com