Купить кондиционеры в Киеве

Климатические подрядчики прогнозируют внушительный первый квартал 2011 года

18.02.2011

Источник: www.achrnews.com

Бюджетная Служба Конгресса США (Congressional Budget Office, CBO) предсказывает стабильное оздоровление экономики в 2011 году – такого мнения придерживается в частности Ben Bernanke, председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы Соединенных Штатов, а также большое количество кондиционерных подрядчиков, с которыми издание The NEWS недавно обсуждало прогнозы на 2011 год. Вооруженные практическим опытом и всеми необходимыми сведениями о реальных условиях работы, эти компании предлагают свое видение общего и отраслевого экономического развития, а также некоторые рекомендации в отношении коммерческой деятельности на первый квартал 2011 года.

Прогноз #1: Существенное упрощение кредитования

С момента наступления экономической рецессии, банковское кредитование, особенно для малых предприятий, стало чрезвычайно острой проблемой, поиски решения которой активно продолжаются и сегодня федеральными банковскими кругами.

“Достижение оптимального баланса между разумной предусмотрительностью и необходимостью продолжения предоставления основательных денежных средств кредитоспособным заемщикам лежит в интересах банков, предприятий и экономики в целом”, заявил Bernanke. “С этой целью, совместно с другими органами банковского регулирования и надзора, мы обнародовали ряд правительственных заявлений для банкиров и наблюдателей, подчеркивающих важность кредитования серьезных заказчиков, взаимодействия с проблемными заемщиками по вопросам реструктуризации кредита, надлежащего управления вложениями в коммерческую недвижимость, а также осмотрительного и сбалансированного подхода к выдаче кредитов малому бизнесу”.

Aaron York-Старший, основатель предприятия York’s Quality Air Conditioning в Indianapolis, Индиана называет это одним из наиболее важных факторов в процессе оживления экономики и полагает, что бизнес будет чувствовать себя гораздо увереннее в 2011 году. Наилучшим советом для наступившего года, York считает формирование и укрепление позитивного отношения.

“Оптимизм передается от нас нашим сотрудникам, коллегам и заказчикам, которые обязательно почувствуют ту же положительную волну”, говорит он.

Также, по мнению York, к середине года ожидается заметное повышение спроса на более высокоэффективное оборудование, а степень активность среди подрядчиков существенно возрастет с последующим увеличением, соответственно, прибыльных показателей предприятий.

Прогноз #2: Высокий уровень безработицы

Бюджетная служба также не рассчитывает на стремительное выздоровление экономики, и предполагает сохранение общенационального числа безработных на отметке более 8% до 2012 года.

Michael Senter, Управляющий крупным оптовиком ABCO Refrigeration Supply Corp. с головным офисом в Long Island City, N.Y., вторит прогнозу CBO, подчеркивая весьма стабильное экономическое оживление, однако все-же чересчур медленное с точки зрения какого-либо существенного влияния на показатели безработицы.

В отношении климатической отрасли, Senter прогнозирует устойчивый рост в сегменте кондиционирования воздуха и коммерческого охлаждения по сравнению с показателями 2010 и 2009 годов.

“На наш взгляд, повышение уровня рыночной активности во второй половине 2010 года продолжиться также и в 2011 году”, говорит он.

Сейчас же Senter рекомендует подрядчикам и дистрибьюторам вкладывать – при наличии возможности, разумеется – в незаурядных специалистов и опытных профессионалов, поскольку по мере дальнейшего конъюнктурного подъема, какая-либо качественная ‘отделка’ персонала предприятия станет все более проблематичной, т.е. инвестиции в создание боеспособного коллектива должны быть своевременны и хорошо продуманы.

Прогноз #3: Укрепление финансовой ответственности

Возможно, не столько прогноз, сколько пожелание, однако множество опрошенных подрядчиков разделяют необходимость ужесточения финансовой ответственности на федеральном и местном уровнях.

Бюджетная служба начала, в прошлом году, проработку иных вариантов фискальной политики и, сталкиваясь с новыми и старыми финансовыми стратегиями, ведомство рассматривает два ключевых вопроса:

  • Какие типы фискальной политики содействовали бы более высокому уровню экономической активности и занятости среди населения?
  • Каким образом можно согласовать краткосрочные финансовые стимулы с необходимостью перевести фискальную политику на устойчивый среднесрочный и долгосрочный путь?

Служба также подчеркивает: “Любая политика, увеличивающая бюджетный дефицит в ближайшем будущем, требует сопровождения специальными мерами, со временем снижающими расходы или увеличивающими прибыль”.

В опросе подрядчиков, концепция фискальной ответственности и реструктуризации не была упомянута только в отношении правительства. John Sedine, Президент оператора Engineered Heating & Cooling из Grand Rapids, Мичиган, полагает: “Подрядчики внимательно изучают каким образом им необходимо реструктуризировать свой бизнес для продолжения существования. По общему мнению, отрасли потребуется не менее пяти лет для выхода на уровень 2007 года, если это возможно вообще”.

Sedine рекомендует подрядчикам присоединяться к Ассоциации Американских Кондиционерных Операторов (ACCA) для доступа к наличным ресурсам, направленным на содействие подрядчикам в вопросах адаптации к новым условиям ведения бизнеса.

“Что касается современных тенденций в климатической промышленности, особое внимание будет уделяться новым технологиям, прежде всего возобновляемым источникам энергии и ‘зеленым’ инновационным решениям”, говорит Sedine. “С другой стороны, уровень продаж, я думаю, или понизится, или останется неизменным по сравнению с показателями 2010 года во многих регионах страны”.

Они могут ошибаться

Как иногда бывает со многими прогнозами, существует вероятность ошибки со стороны Бюджетной Службы Конгресса США, Господина Bernanke, а также опрошенных подрядчиков. И, несмотря на результаты исследования и накопленный опыт работы, прогнозируемое и реально происходящее вполне могут быть двумя различными вещами. Именно поэтому и вопреки всяким прогнозам, Greg Crumpton, Президент и учредитель предприятия Air Tight Mechanical Inc. в Charlotte, Северная Каролина, предпочитает повышение качества обслуживания заказчиков в качестве долгосрочной и надежной стратегии успешного подрядного бизнеса.

“Сейчас как никогда важно сделать основной упор на потребительскую удовлетворенность”, подчеркнул он. “Высококачественные клиенты все еще вкладывают в недвижимость, реконструкцию и поддерживают жилые и коммерческие объекты. Подрядчики, желающие понять их потребности и предложить качественные услуги, внимание и защиту клиентских интересов, останутся на рынке. Будьте оптимистами – образцовая забота о клиентах принесет свои плоды”.

Заметки на полях: Экономика

Свежие экономические прогнозы Бюджетной Службы:

  • Процентные ставки останутся очень низкими до конца 2011 года, затем постепенно увеличатся – по мере оздоровления экономики.
  • Фискальная политика обеспечит гораздо меньше поддержки экономической деятельности в 2011 и 2012 году, чем в последние несколько лет.
  • Инфляция в ценах потребительских товаров и услуг прогнозируется на уровне около 1% при сравнении четвертых кварталов 2010 и 2011 года.
  • Процесс оживления инвестиций, начавшийся в течение второй половины 2010 года, продолжится ускоренными темпами в 2011 и 2012 году по мере увеличения спроса на товары и услуги, а также сокращения избыточного запаса объектов жилищного строительства.
  • Общенациональная средняя стоимость дома снизится еще на 7% между серединой 2010 года и осенним периодом 2011 года.

Заметки на полях: Климатическая промышленность

Некоторые прогнозы операторов, занятых в настоящий момент в отрасли.

  • Прежде всего, положительная динамика на рынках бытового потребления.
  • Существенное повышение качественных характеристик строительства.
  • Активизация отраслевой розничной продажи.
  • Увеличение возможностей для бизнеса на местном розничном рынке.
  • Беспорядок в отношении выхода из употребления хладагента R-22.
  • Капиталовложения ‘в режиме ожидания’ в течение первого квартала.
  • Ожесточенная конкуренция за бизнес с целью обеспечения денежных поступлений и увеличения рыночной доли по мере выхода новых компаний на рынок и продолжение стагнации строительной отрасли.
  • Активные меры в направлении энергоэффективности.
  • Продолжение застоя в частном секторе.
  • Замедление темпов продаж по причине изменения федеральных налоговых кредитов.
  • Увеличение накладных расходов и пособий.
  • Лидерство климатических решений, предлагающих энергосбережение.
  • Скромные темпы роста автономных и многоквартирных жилых объектов.
  • Увеличение объема сервисных, ремонтных работ, а также замены оборудования в жилом сегменте.
  • Год реорганизации в розничной продаже и производстве.
  • ‘Похмелье’ от преимущественного права на приобретение рабочих систем по кредитной программе федерального налога на энергию.
  • Переход большего числа подрядчиков в статус энергетических операторов.

Заметки на полях: Рекомендации по ведению бизнеса

Некоторые советы на 2011 год от опрошенных климатических предприятий.

  • Старайтесь жить по средствам.
  • Не отказывайтесь от своего продукта.
  • Укрепляйте существующую клиентскую базу и нацеливайтесь на потенциально новый рынок заказчиков.
  • Определите эффективную маркетинговую кампанию.
  • Постарайтесь предложить клиентам продукты и услуги, отсутствующие у конкурентов.
  • Поддерживайте положительный денежный поток.
  • Продолжайте работать, как и при открытии бизнеса.
  • Не забывайте отмечать успех.
  • Проявляйте заботу о сотрудниках.
  • Придерживайтесь основной специализации.
  • Освежите свои инженерные навыки.
  • Смело повышайте цены в случае сокращения чистой прибыли.
  • Внимательно проанализируйте дебиторов, накладные расходы, издержки, работу сотрудников.
  • Постарайтесь пополнить свой ассортимент решениями, повышающими уровень комфорта.
  • Агрессивнее продвигайте свой бизнес и четко следите за расходами.

Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com