Купить кондиционеры в Киеве

Компания Systemair получила премию «The Indoor Climate Prize» за новое инновационное решение для систем вентиляции

29.06.2011

Компания Systemair, в сотрудничестве с монтажной компанией Gösta Schelin и проектной фирмой PQR Konsult разработала принципиально новое инновационное решение для систем вентиляции. Оно призвано повысить энергоэффективность зданий, обеспечивая хороший климат в помещении.

В основе решения - использование существующих вытяжных каналов в квартирах, дополненных приточными каналами для подачи свежего воздуха. С этой целью Systemair создала энергоэффективные агрегаты с высокой эффективностью теплообменника, способные утилизировать до 90% тепловой энергии. Агрегат располагается в чердачном помещении.

«Высокая эффективность агрегата дает энергосберегающий эффект до 40 киловатт-часов на квадратный метр в год. Это означает, что большинство зданий и квартир Швеции имеют высокий потенциал для повышения эффективности использования энергии путем реализации данной системы», - говорит Пер Юханссон, менеджер по продажам в Швеции.

«Спрос на этот тип систем высок и постоянно растет. Мы видим большой потенциал для продуктов и системных решений, как в Швеции, так и в других европейских странах», - говорит исполнительный директор компании Геральд Энгстрем.

Отметим, что Премия «The Indoor Climate Prize», которую получила Systemair за новое решение, была основана в 2001 году компанией Slussen. Она ориентирована укрепление позиций технологий для создания внутреннего климата и повышение интереса к ним.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com