Купить кондиционеры в Киеве

Тепловой насос «воздух-вода»: для экономной эксплуатации индивидуального бассейна

индивидуальный бассейнВзлетевшие цены на энергоносители всех заставляют задуматься о рациональности их использования. И, если живя в загородном доме, отказаться от его отопления не представляется возможным, то отказаться от эксплуатации плавательного бассейна (или минимально подогрева воды в нем) – кажется вполне реальным.

Что же делать, если любимое и полезное занятие становится тяжелой финансовой ношей?

Одним из наиболее рациональных выходов из сложившегося положения будет использование теплового насоса «воздух-вода» для нужд подогрева воды в плавательном бассейне и отопления как помещения бассейна, так и всего дома в целом.

Тепловой насос «воздух-вода» является наиболее лаконичным и наименее затратным среди существующих видов тепловых насосов. При этом, извлекая из окружающей среды до 85% общего количества энергии, он позволяет СУЩЕСТВЕННО снизить  расходы на поддержание температуры воды в бассейне или системе отопления.

Ниже представлена принципиальная схема модернизации теплового пункта бассейна с использованием теплового насоса «воздух-вода». В отдельное поле выделено оборудование, которое уже работает на объекте: котел (любого типа), бассейн, теплообменник подогрева воды бассейна, система водообработки и прочее.

принципиальная схема модернизации теплового пункта бассейна

Вне этого поля находится оборудование, которое будет внедрено при модернизации: тепловой насос (внутренний и наружный блоки), циркуляционный насос, буферные ёмкости, трехходовой смешивающий клапан, запорная и регулирующая арматура. 

В качестве примера финансовой стороны такой модернизации можем рассмотреть индивидуальный бассейн, круглогодичного использования, зеркало которого имеет размеры 12х5м, средняя глубина – 1,7м, температура воды в бассейне: +26С, а воздуха в помещении бассейна +28С. Модернизация теплового пункта, такого бассейна обойдется, ориентировочно в 4981 USD  – стоимость теплового насоса с монтажом, и 1765 USD – стоимость дополнительного оборудования и всех работ «под ключ».  В результате такой модернизации, расходы на подогрев  воды в бассейне снизятся на (!) 75-85%, сроки окупаемости такого проекта – 3,2 года при использовании газового котла и 2,1 года при использовании электорокотла (по тарифам на январь 2016 года и климатическим данным для Киевской области).

Кроме таких «целевых» результатов, необходимо подчеркнуть, что вместе с подогревом воды бассейна, установленный тепловой насос может служить источником тепла для системы отопления загородного дома, подогрева воды системы горячего водоснабжения, источником холодоснабжения для системы кондиционирования. Грамотное внедрение надежного и  высокотехнологичного теплового насоса «HeatGuard» позволит максимально задействовать  его  в создании комфортных условий проживания для Вас и Ваших близких.  

Сегодняшние высокие тарифы не должны стать предлогом к отказу в удовольствии от водных процедур, они должны подтолкнуть к более экономному использованию энергетических ресурсов. И наиболее оптимальный путь – использование теплового насоса HeatGuard.


Пресс-Центр
По вопросам приобретения оборудования обращаться по телефонам:
Руководитель проекта Неило Роман

Неило Роман

Руководитель проекта

Тел.: + 38 044 502-00-62 (внутр.1103)

Моб.: + 38 067 442-18-63

E-mail: neilo@ivik.com

Skype: Roman Neilo

Вместе с этим часто смотрят:

Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com