Купить кондиционеры в Киеве

Arkema закрывает завод по производству хладагента R134a

16.09.2016

Arkema закрывает завод по производству хладагента R134aУже в начале следующего года компания Arkema планирует закрыть свой завод по производству хладагента R134а, что находится в городе Пьерр-Бенит, Франция.

Такое решение было принято из-за снижения спроса на R134a и в соответствии с требованиями европейской директивы MAC Directive, которая запрещает использование данного хладагента во всех новых автомобилях. Французский производитель хладагента намерен закрыть производственный центр в первом квартале 2017 года.

В заявлении компании говорится: «С 1 января 2017 года европейский рынок хладагента R134a ожидает неминуемый спад. Собственно говоря, с этой даты вступают в силу новые нормативные изменения, которые непосредственно касаются автокондиционирования, в частности газов, в составе которых есть фтор. Поэтому, компания Arkema подала в центральное учреждение проект о закрытии своего завода в Пьер-Бенит. Однако, утверждают в компании, такие действия не приведут к сокращению штата».

Рынок автокондиционирования, особенно производство хладагента R134a, считается визитной карточкой компании Arkema в Европе.

После закрытия завода компания Arkema планирует акцентировать деятельность в Пьер-Бенит на производстве хладагентов и смесей для холодильного рынка и рынка кондиционирования.

Источник: www.coolingpost.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com