Купить кондиционеры в Киеве

Североафриканский рынок систем кондиционирования

04.10.2016

Североафриканский рынок систем кондиционированияСогласно отчету и прогнозам маркетинговой компании 6Wresearch, совокупный темп годового роста (CAGR) североафриканского рынка систем кондиционирования в период с 2016 по 2022 год составит 5,55%.

Среди всех стран Северной Африки наибольшая доля доходов в 2015 году принадлежит Египту, следующее место занимает Алжир.

За 2012-2015 годы рынок кондиционирования в Северной Африке существенно снизился, прежде всего, это связано со слабыми экономическими условиями и массовыми протестами. Жилой, торговый, коммерческий и гостиничный секторы сейчас являются ключевыми конечными потребителями. По прогнозам, именно они будут стремительно развиваться в ближайшие годы.

Египет останется основным центром доходов среди стран Северной Африки, в частности благодаря росту инвестиций за счет государственно-частного партнерства и львиной доли присутствия на рынке.

Марокко же, по сравнению с другими странами, будет развиваться более стремительными темпами в течение следующих шести лет. Такой рост - следствие увеличения государственных расходов на развитие инфраструктуры, гостиничного сектора и числа объектов строительства.

Рынок кондиционирования в Ливии резко снизился из-за нестабильной ситуации в стране и остановку развития строительства.

Стоит отметить, что в 2015 году сплит-системы заняли первое место на рынке кондиционирования. Сегмент VRF систем, ожидается, продемонстрирует рост уже в ближайшие годы, а все благодаря развитию гостиничного сектора, транспорта и объектов розничной торговли.

Основными игроками на североафриканском рынке кондиционирования являются Daikin, LG, Carrier, Trane, Midea, GREE, Hitachi, Samsung, Panasonic, York и Sharp.

Источник: www.6wresearch.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com