Купить кондиционеры в Киеве

Beijer Ref представляет тепловой насос, работающий на пропане

06.10.2016

Beijer Ref представляет тепловой насос, работающий на пропанеХолодильная компания Beijer Ref в рамках выставки Chillventa 2016, которая состоится на следующей неделе в Нюрнберге, официально представит свой новый тепловой насос, работающий на пропане, с наивысшим показателем COP 10.

Еще в прошлом году Beijer Ref присоединилась к участию в разработке новой технологии, основанной на пропане, через свои голландские дочерние компании Coolmark и Uniechemie. По словам разработчиков, новая система способна сэкономить 50% расходов на охлаждении и нагреве коммерческих зданий.

Тепловой насос TripleAqua, как утверждают специалисты, идеальный для стран с умеренным климатом, ведь он может работать на нагрев и охлаждение одновременно. Бывают случаи, когда в здании все комнаты, которые находятся на солнечной стороне, нужно охлаждать, а комнаты с обратной стороны - обогревать. Кроме того, как правило, в течение дня система должна работать в режиме охлаждения, а ночью, наоборот, на нагрев.

Как результат, система может быть вдвое экономнее, чем традиционные системы, поскольку она способна накапливать избыток энергии (тепло, холод) для повторного ее использования.

Новый тепловой насос имеет трехтрубную систему, уменьшенные затраты на установку и благоприятные температуры: тепло - 28-36˚C, холод - 12-18˚C, а также рециркуляционный трубопровод при температуре окружающей среды.

Отказ от традиционного 4-х ходового клапана никоим образом не сказался на эффективности теплового насоса TripleAqua, который максимально работает в оптимальных режимах обратного потока как при охлаждении, так и при нагреве.

Для обеспечения высокой эффективности теплового насоса, системе нужно лишь несколько килограммов пропана. Сам агрегат монтируется снаружи здания.

Источник: Beijer Ref Deutschland


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com