Купить кондиционеры в Киеве

DAIKIN Air Conditioning Netherlands приобретает местного сервисного оператора

02.04.2012

Компания DAIKIN Air Conditioning Netherlands, 100%-е дочернее предприятие DAIKIN Europe N.V. со штаб-квартирой в Остенде/Брюсселе, Бельгия, обнародовала соглашение с главными акционерами о приобретении 100% акций компании ServiceNed с головным офисом в городе Lelystad. Основным видом деятельности ServiceNed является сервис, техническое обслуживание и ремонт холодильных машин (чиллеров) и другого крупного прикладного климатического оборудования в операторных, серверных, информационных залах и прочих режимных помещениях.

Цель приобретения

Голландский филиал DAIKIN, компания Air Conditioning Netherlands B.V., был успешно учрежден не так уж давно – лишь в 2007 году, однако, в качестве бренда DAIKIN присутствовал в Нидерландах гораздо дольше – начиная с 1967 года DAIKIN активно реализует отопительное, вентиляционное и кондиционерное оборудование на голландском климатическом рынке.

Международный концерн DAIKIN, известный чрезвычайно высоким качеством своих отопительных, вентиляционных и кондиционерных решений, приобрел американскую компанию McQuay в 2006 году, и с тех пор осуществляет поставки высокомощных чиллерных приложений на голландский рынок. В этом сегменте производители самостоятельно проводят на объектах заказчиков сервисные работы, такие как ввод оборудования в эксплуатацию и гарантийный ремонт. DAIKIN же, для оказания этих и подобных видов услуг, пошел по пути покупки местного сервисного оператора ServiceNed и, в настоящий момент, способен предложить широкий диапазон всевозможных типов поддержки, как например запуск кондиционерных установок в промышленную эксплуатацию, обучение рабочего персонала непосредственно в условиях объекта, оперативный поиск и устранение неисправностей, различные типы ремонта оборудования, качественный сервис и техническое обслуживание, и т.д.

В обозримом будущем, предприятие ServiceNed продолжит свою деятельность в качестве независимого сервисного оператора, что со временем позволит организационной структуре DAIKIN предлагать своим потребителям более качественное и гибкое техническое обслуживание климатического оборудования. Henk Kranenberg, управляющий филиала DAIKIN Netherlands B.V., настроен весьма оптимистично в отношении грядущего сотрудничества с ServiceNed: ‘Мы переживаем сейчас увлекательнейший период – как для DAIKIN, так и для ServiceNed. Совместными усилиями мы сможем обеспечить превосходный уровень сервисного обслуживания на кондиционерном рынке страны, а наша синергия поможет нам реализовать наши чрезвычайно амбициозные планы роста и развития бизнеса’.

Сервисный оператор ServiceNed

Голландская компания ServiceNed специализируется на сервисном и техническом обслуживании комфортно-ориентированного климатического оборудования, холодильных систем (чиллеров), а также приложений для серверных и операторных. Основанное в 2004 году, предприятие успешно зарекомендовало себя в качестве крупнейшего независимого сервисного оператора на рынке прикладных систем в Нидерландах.

В настоящее время, штат сотрудников ServiceNed насчитывает 11 человек. Головной офис компании расположен в городе Lelystad, однако сервисные услуги предоставляются оперативно и эффективно по всей территории страны.

Филиал DAIKIN Air Conditioning Netherlands B.V.

DAIKIN Air Conditioning Netherlands B.V. основано в 2007 году и располагает офисами в Capelle a/d IJssel (Роттердам), Амстердаме и Апелдоорне, однако реализация оборудования DAIKIN на голландском рынке осуществлялась уже с 1960-х годов дистрибьюторской компанией. DAIKIN Air Conditioning Netherlands B.V. является 100%-м дочерним предприятием компании DAIKIN Europe N.V.

Компания DAIKIN Europe N.V. – Европейская производственно-коммерческая база, ответственная за продажи оборудования DAIKIN в Европе, некоторых регионах Африки И Ближнем Востоке. Полный модельный ряд кондиционерных и холодильных решений и систем для коммерческого, бытового и промышленного приложения изготавливается и поставляется с завода в городе Остенде, при поддержке также производственных мощностей в Республике Чехия. Ключевые продукты компании охватывают кондиционеры и тепловые насосы типа сплит, легкие коммерческие системы, чиллеры с водяным и воздушным охлаждением конденсатора, мультизональные системы VRV, полупромышленная серия, отопительные решения DAIKIN Altherma на базе теплового насоса типа воздух-вода, а также очистители воздуха и широкая линейка компьютеризированных и удобных в эксплуатации систем мониторинга и управления климатическим оборудованием. Вся упомянутая выше продукция обеспечивает максимальный уровень энергетической эффективности на протяжении полного срока службы – краеугольный камень философии DAIKIN Europe, подкрепленный многолетними и непрерывными научно-исследовательскими изысканиями.

Компания DAIKIN Netherlands B.V. лидирует в настоящее время на климатическом рынке Нидерландов и пользуется профессиональными услугами 54 штатных специалистов.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com