Купить кондиционеры в Киеве

MHI создаёт новые компании для бизнеса инженерии и систем управления

27.04.2012

Источник: www.refrige.com

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd (MHI) создаст две новые компании для выполнения общегосударственных операций в области инженерии и систем управления предприятиями. Управление этими предприятиями будет производиться на региональном уровне в Японии. Этими компаниями, которые будут полностью принадлежать MHI являются: MHI Plant Engineering Co., Ltd. (MHIPEC) и MHI Control Systems, Co., Ltd. (MHICS). Первая компания будет посвящена инженерии, вторая, соответственно, будет специализироваться на системах управления.

Цель создания двух новых юридических лиц – повышение технических возможностей и конкурентоспособности продукции за счет укрепления сотрудничества между центральным органом ведения бизнеса и группой компаний-партнеров.

В состав MHIPEC будет входить три компании: Choryo Designing Co., Ltd. в Нагасаки, Koryo Engineering Co., Ltd. в Такасаго и Ryonichi Engineering Co., Ltd. в Иокогаме, а также часть нынешнего отдела техники Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co., Ltd. (MHIEC).

Новая структура будет предоставлять широкий спектр инжинирингового сервисного обслуживания для MHI’s Engineering Headquarters, обеспечивать технологическую и бизнес-поддержку в сфере систем энергоснабжения, судостроительства, освоения океана, систем стальной инфраструктуры и аэрокосмической отрасли бизнес-систем. MHIPEC также будет отвечать за координацию промышленного использования тепловой энергии бизнес-систем и проектных работ, связанных с энергетическими и экологическими решениями в бизнесе.

MHIPEC, имеющая стартовый капитал в 1 млрд. иен, начнет работу с количеством сотрудников около 1600.  Человек. Главный старший инженер центрального органа MHI Масао Исикава будет исполнять обязанности президента компании.

В состав MHICS будет входить две компании: Choryo Control System, Ltd в Нагасаки и M.H.I. Digital System Co., Ltd в Иокогаме, которые объединяться с подразделениями Koryo Engineering and Ryonichi Engineering. MHICS будет всесторонне управлять разработкой, производством, локальным регулированием, настройкой и сервисным обслуживанием систем управления для использования в энергетических системах. Новая структура будет не только поставлять системы управления MHI для электростанций, используя при этом свои технические знания, богатый опыт и послужной список, а и продавать свои системы управления для множества других целей.

MHICS, имеющая стартовый капитал в 60 млн. иен, начнет работу с количеством сотрудников около 400 человек. Президентом компании будет Даисаки Хирата, исполнительный директор Ryoin Co., Ltd.

Центральный офис новых инжиниринговых компаний будет находиться в Нака-ку, Йокогама (в пределах завода Honmoku MHI’s Yokohama Dockyard & Machinery Works), а их непосредственные офисы будут расположены в Нагасаки, Такасаго и Иокогаме, что позволит охватить базы инженерных и энергетических системы MHI по всей Японии.

Новые компании будут укреплять сотрудничество с фирмами зарубежных партнёров. Интеграция группы компаний будет идти в соответствии с новой структурой оперативного управления бизнесом MHI.

В апреле 2011 года компания пересмотрела свою устоявшуюся организационную структуру и объединила все компании в единую смещённую бизнес-структуру. В январе этого года MHI создала главный инженерный офис, чтобы полностью обрабатывать проектирование, поставки и деятельность, связанные со строительством (EPC). Именно эти организационные изменения MHI привели к необходимости создания новой структуры для поддержки бизнеса. Запланированная структура будет оптимизирована для устойчивого глобального развития за счет интеграции в группу компаний, которые обычно снабжали региональной поддержкой производственные и научно-исследовательские предприятия.

После создания двух новых компаний, MHI будет тесно сотрудничать с ними для  совершенствования бизнес-основы группы MHI и работать над будущим расширением бизнеса.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com