Купить кондиционеры в Киеве

Система VRV IV от Daikin снова и снова устанавливает новые стандарты

04.05.2012

Источник: компания DAIKIN Europe N.V. Перевод: компания ЛИКОНД

Приготовьтесь к новому поколению инноваций от Daikin... Компания Daikin, в очередной раз,  установила новый стандарт. Теперь - с помощью системы VRV 4-го поколения. Система VRVIV достигли новых стандартов энергоэффективности, так как примененные в ней  существенные  усовершенствования,  уже являются лидирующими на рынке решений систем класса VRV. VRVIV предлагает три революционных нововведения: переменная температура хладагента, непрерывная работа в режиме отопления с помощью теплового насоса и VRV-конфигуратор для упрощенного ввода системы кондиционирования в эксплуатацию. Новые блоки VRV IV, работающие в режиме теплового насоса официально начнут производиться в мае 2012 и будут доступны к продаже в октябре 2012 года, блоки с рекуперацией тепла будут  доступны к продаже в марте 2013 года.

Технология переменного расхода хладагента позволяет монтажнику настраивать систему с помощью выбора пресетов, для оптимизации баланса энергии и комфорта для отдельных проектов. В автоматическом режиме система настроена на самый высокий уровень энергоэффективности на протяжении всего года, позволяя оперативно реагировать на самые жаркие дни, обеспечивая комфорт в любое время. Эта технология обеспечивает 25% увеличение уровня сезонной энергоэффективности, потому что система постоянно регулирует температуру хладагента в соответствии с общей требуемой мощностью и внешними погодными условиями.

Например, в середине сезона, когда существует незначительная потребность в охлаждении, температура в помещении уже близка к заданной температуре. То есть, небольшой разницы между температурой в помещении и температурой хладагента достаточно для того, чтобы система работала эффективно. Поэтому система изменит свою температуру хладагента от 6° (текущий стандарт на рынке) до более высокой температуры. В результате требуется меньше энергии и сезонная энергоэффективность  значительно повышается.

Непрерывный нагрев во время цикла разморозки другое революционное новшество, которое устанавливает новый стандарт комфорта в системах отопления, что делает VRV IV наилучшей  альтернативой на базе теплового насоса традиционным системам отопления.

Непрерывный нагрев позволил преодолеть недостатки присущие указанным тепловым насосам, так как тепловой насос продолжает осуществлять отопление даже тогда, когда система находится в режиме разморозки.

Почему это так важно? Все тепловые насосы, во время работы системы в режиме  отопления  накапливают лед, который необходимо периодически расплавлять. Ранее процесс разморозки во время обратного цикла охлаждения приводил к временному снижению температуры в помещении. VRV IV имеет уникальный теплоаккумулирующий элемент, который предоставляет дополнительную энергию для  функции разморозки, и поэтому внутренние блоки продолжают работать в режиме отопления, и тем самым комфортный климат в помещении поддерживается непрерывно.

Новый VRV конфигуратор завершает тройку инноваций и предлагает передовое решение в области  программного обеспечения, которое упрощает ввод системы кондиционирования в эксплуатацию и её  настройку. Это значит, что, например, для настройки наружного блока, установленного на крыше, потребуется значительно меньше времени. Благодаря графическому интерфейсу, который позволяет монтажникам оценивать рабочие параметры и ошибки, также упрощено и текущее обслуживание системы кондиционирования. VRV конфигуратор позволяет обеспечить  одновременное управление несколькими системам, расположенными в нескольких местах, причем одним и тем же способом, таким образом предлагая упрощенный ввод в эксплуатацию ключевым клиентам.

VRV IV интегрируется с интеллектуальными решениями

В дополнение к системам VRV IV, новый интеллектуальный сенсорный менеджер компании Daikin предлагает понятный пользовательский интерфейс с визуализацией планировки кондиционируемого пространства и возможностью управлять до 2560 групп внутренних блоков, а также предоставляет средства управления энергопотреблением для обеспечения максимального уровня энергоэффективности.

Система VRV IV может использоваться вместе с широким спектром вентиляционных блоков, гидромодулями горячей водой, воздушными завесами Biddle и самыми последними моделями кассетных кондиционеров компании Daikin с круговой раздачей воздуха, которые оснащены фильтром с ежедневной автоматической очисткой, что позволяет снизить потребление энергии в течение года на 49%. Кассетные блоки с круговой раздачей воздуха также доступны с датчиком присутствия, который корректирует  заданную параметры или выключает блок тогда, когда никого нет в кондиционируемом помещении, экономя еще около  27% потребляемой электроэнергии.

 


Инновационные рекорды компании Daikin

Компания Daikin постоянно устанавливает инновационные стандарты в отрасли кондиционирования воздуха. В 1958 году она разработала первый японский роторный компрессор. Затем в 1969 году она пошла на создание первой мульти-сплит системы кондиционирования воздуха, а совсем недавно в 2009 году, создала первый тепловой насос, который отмечен Европейской Эко-маркировкой: Daikin Altherma. Также на рынке тепловых насосов компания Daikin была первой компанией, использовавшей новые  хладагенты, такие как R-407C, R-410A и R-744 (CO2).

Тем не менее, одним из величайших прорывов пришелся на 1982 год, когда компания Daikin создала первую систему кондиционирования воздуха с переменным расходом хладагента - VRV. Это важнейшее  открытие положило начало совершенно новой категории оборудования на рынке кондиционирования воздуха - системам с переменным потоком хладагента. Затем появилась первая система VRV с рекуперацией тепла, VRV с водяным охлаждением в 2005 году, и совсем недавно - система VRV, предлагающая решение по замене систем кондиционирования изначально разработанных для работы на  хладагенте R-22. Сегодня, VRV IV устанавливает новый стандарт в области энергоэффективности и  инноваций.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com