Купить кондиционеры в Киеве

Возможно ли будущее для тепловых насосов в Великобритании?

09.07.2012

Этот вопрос был основной темой дебатов на страницах журнала ACR Today, который сделал заключение, что проблема затрагивает, по сути, аспект стоимости. Люди убеждены, что стоимость тепловых насосов выше по сравнению с обычными газовыми котлами.

Промышленная отрасль показывает неумолимую статистику продаж: в 2011 году приобрели более 2 миллионов конденсационных газовых котлов и только 15 000 тепловых насосов. Такое положение дел — длинный путь от первоначальной цели по снижению углеродного распространения.  Хотя  это означает, что продажи будут выше:  75 000 единиц к 2020 году. Однако даже не принимая во внимание вопрос затрат, все же остается проблема в виде просвещения общественности в предмете очевидно выгодной альтернативы — солнечно-тепловых/фотоэлектрических установок.   

Один из участников дебатов, Грахам Хендра из Freedom Heat Pumps отмечает, что его компания (которая является дистрибьютором Samsung и Hitachi) ныне продает  9 кВТ-ное кондиционерное оборудование, цена которой —1,500 фунтов. Хендра считает, что это может стать решающей прорывной ценой для успешного будущего индустрии.

ACR и Heat Pumps Today, Великобритания    


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com