На конференции, организованной Европейской инициативной группой по продвижению природных хладагентов в городе Шаффгаузен (Швейцария) в июне этого года было рассмотрено текущее состояние природных хладагентов для пищевой и питьевой промышленности. Несмотря на то, что аммиак и пропан фигурировали в нескольких презентациях, углекислый газ произвел большее впечатление. Две больших сети магазинов (Сейнсбери в Великобритании и Мигрос в Швейцарии) уже взяли за стандарт СО2. Сейнсбери приняли решение перевести все свои магазины на СО2 до 2030 года и с 2010 года Мигрос тоже перешли на СО2. Ганс Балатка (Мигрос) сказал, что несмотря на то, что охлаждённые и замороженные зоны в их супермаркетах возросли на более чем 70%, выбросы парниковых газов в атмосферу уменьшились на 49%.