Купить кондиционеры в Киеве

Перспективы мирового рынка кондиционирования в 2013 году

01.03.2013

Мировой рынок кондиционирования в 2013 г.Мировой рынок кондиционирования в 2012 году сопровождала тенденция снижения активности. В связи с экономическим кризисом и замедлением темпов работы развивающихся рынков (особенно Китая), рост мирового рынка кондиционирования сократился на 3%. В отношении китайского рынка данный показатель за 2012 год составил 8%, а в Бразилии даже предстоящие Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу были не в состоянии управлять ростом рынка.

Рынок кондиционирования считается показателем экономического развития. Если оглянуться назад, то можно увидеть: глобальный финансовый шторм был вызван крахом компании LehmanBrothers в 2008 году, что стало серьёзным ударом для американского рынка кондиционирования. Впоследствии, быстрый рост китайского и индийского рынков стал двигателем для развития рынка мирового. В 2010 году из-за европейского долгового кризиса на мировом рынке кондиционирования уменьшился экспорт продуктов из Азии.

Недавно, Китай и Индия снова стали двигателем экономического развития, но их слишком интенсивный рост вызвал появление экономических пирамид в странах. Последующее финансовое ужесточение и более строгий контроль «перегретого» рынка недвижимости, скорее всего, негативно скажутся на рынках кондиционирования, вызвав еще один ряд неудач.

Если говорить о спросе рынке кондиционирования в мире, то он за 10 лет вырос до 100 млн. единиц, т.е. фактически удвоился.

Социальный прогресс позволил людям сделать их рабочие и домашние условия более комфортными. Несмотря на то, что первые рынки кондиционирования появились в развитых странах, рынки развивающихся стран с большим населением постоянно расширяются параллельно с экономикой. Низкозатратное массовое производство кондиционеров также помогло повысить спрос, в том числе и в Африке. Таким образом, несмотря на нынешнюю негативную динамику рынка, нет никаких сомнений в том, что перспективы отрасли кондиционирования остаются яркими.

Расширение рынка кондиционирования воздуха привело к росту потребления энергии и многие страны сосредоточились на принятии энергосберегающих технологий и схем. Следуя за Японией, Европой и Австралией, Китай также принял некоторые меры по ужесточению энергосберегающих стандартов. Между тем, энергоэффективные кондиционеры были запущены на японском рынке кондиционирования после землетрясения и цунами в марте 2011 года. Рынок автономных кондиционеров Японии увидел двухзначные показатели роста в 2012 году, в основном из-за спроса, обусловленного необходимостью возмещения.

Компании ищут рынки, которые имеют лучшие перспективы в 2013 году, чтобы компенсировать застопорённый рост в 2012 году. Может ли европейский рынок, который достиг пика в 8 млн. единиц в период своего расцвета, достичь нижнего предела в 2013 году? Сможет ли рынок США оправиться после кризиса? Смогут ли Китай и Индия вернуться к высоким темпам роста в 2013 году? Каков рыночный потенциал малых развивающихся стран? Ответы на эти и другие вопросы будут представлены в следующих новостях, размещенных на сайте компании «ИВИК», посвящённых рассмотрению перспектив рынка кондиционирования воздуха в 2013 году.

Несмотря на многие «вялые» тенденции в разных странах мира, некоторые положительные факторы говорят о хороших перспективах мирового рынка кондиционирования в 2013 году. Во-первых, китайский рынок демонстрирует признаки роста после 2012 года. Огромный бизнес-потенциал замечен в Центральной и Западной части Китая. Некоторые аналитики считают, что Китай будет поддерживать рост на уровне 8% в 2013 году. Во-вторых, американский фондовый рынок растёт, на других рынках Америки также замечено улучшение. Экономический подъём США, в свою очередь, даст толчок к глобальному развитию.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com