Купить кондиционеры в Киеве

Рынок климатического оборудования Латинской Америки

18.03.2013

Рынок климатического оборудования Латинской АмерикиБразилия является движущей силой рынка климатического оборудования Латинской Америки. Прогноз погоды в Бразилии не был благоприятным на 2012 год, и компании закончили его с большими складскими запасами.

Согласно данным бразильской ассоциации теплохладотехники (Abrava), масштабы бразильского рынка оцениваются в 3 млн. единиц в 2012 году, что на 10% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Процент оконных кондиционеров упал, в то время, как доля мульти-сплит систем выросла. Инверторная продукция занимает всего 7% от общего рынка. Японские производители активно продвигают инверторные кондиционеры в Латинской Америке, но несмотря на это, спрос всё еще остаётся достаточно низким.

Изменения в федеральном акцизном сборе Бразилии вызвали изменения на рынке в 2012 году. С сентября прошлого года, налог на промышленные продукты Бразилии вырос для моноблочного охлаждающего кондиционера с 20% до 35%, и многие производители подняли цены, чтобы справиться с высокими налогами. В результате сократился рынок кондиционеров для жилых помещений на 18%, также сократился рынок передвижных кондиционеров на 22% в 2012 году.

Общие рыночные условия были в основном благоприятными в других частях Латинской Америки, включая Мексику. По сравнению с предыдущим годом, в этих регионах сохраняется умеренный рост на уровне 5%, несмотря на неблагоприятные факторы, включая погоду не по сезону и высокие цены на материалы.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com