Купить кондиционеры в Киеве

Рынок климатического оборудования стран Юго-Восточной Азии

15.04.2013

Рынок климатического оборудования стран Юго-Восточной АзииИндонезия имеет хорошие экономические условия и высокий спрос на крупные коммерческие и жилые строительные проекты. Продажи кондиционеров в 2012 году оцениваются в 2 млн. единиц, что означает 30%-ный рост в годовом исчислении. Однако, этот рост заметен только в отрасли кондиционеров с постоянной производительностью, инверторные кондиционеры занимают только 3% рынка. В связи с ограниченным электроснабжением, популярностью пользуются малогабаритные кондиционеры мощностью 5,000-7,000 BTU/ ч. Высокие показатели продаж имеют и VRF-систем, рыночный объём которых составляет 7,1 тыс. единиц. Индонезия планирует увеличить стандарты энергоэффективности для жилых кондиционеров в 2014 году. Также, государство планирует переход с хладагента R22 к хладагенту R32 до января 2015 года.

В Таиланде, во время реконструкции после наводнения 2011 года, возникли отличные возможности для продаж кондиционеров, которые в марте прошлого года существенно выросли. Ноябрь знаменовал собой начало сухого сезона, когда температура падает. Тем не менее, страна пережила палящую погоду в середине декабря, что привело к рекордным продажам за месячный период. Масштаб рынка в Таиланде оценивается в 900 тыс. единиц, из которых всего 5% припадает на инверторные кондиционеры. Выбирая внутренний блок, тайские потребители отдают предпочтение внутренним блокам, имеющим стильный дизайн. Начиная с января 2013 года, правительство страны начало поэтапный отказ от использования хладагента R22 в кондиционерах, а уже с января 2015 года он будет запрещен. Тайское правительство планирует перевести кондиционеры с хладагента R22 на R32.

В Сингапуре продажи комнатных кондиционеров за последние несколько лет практически не изменились. Правительство страны призвало к увеличению инвестиций в строительство коммерческой недвижимости. Проекты же самого правительства и социальной инфраструктуры позволили увеличить продажи кондиционеров примерно на 9%.

В Малайзии, некоторые жилые проекты высокого класса были завершены, но в целом рост замедлился частично из-за погоды, которая была не по сезону в Таиланде. Продажа комнатных кондиционеров выросли приблизительно на 7% в годовом исчислении. Некоторые правительственные проекты были отложены из-за всеобщих выборов, которые состоятся в ближайшее время.

Экономические показатели Вьетнама в последний год несколько снижались. Застой в экономике привел к сокращению инвестиций в недвижимость и оборудование. Несмотря на политику, проводимую государством Вьетнама, рынок кондиционирования страны пострадал на 25%.

Источник: www.ejarn.com

 

Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com