Купить кондиционеры в Киеве

Замена котлов на тепловые насосы поможет сократить затраты на топливо на 2,6 триллионов йен

14.08.2013

Потенциал тепловых насосов по сокращению энергозатратЯпонский технологический центр  тепловых насосов и теплоаккумуляции (The Heat Pump and Thermal Storage Technology Center of Japan ,HPTCJ) недавно огласил результаты предварительных исследований, в ходе которых выяснилось, что при более широком использовании тепловых насосов возможно значительное сокращение  затрат. Согласно HPTCJ, замена котлов, которые сейчас используются в жилых и промышленных целях на тепловые насосы поможет сэкономить около 27 миллионов кубометров неочищенной нефти и 2,6 триллионов йен (около 26,7 миллиардов долларов США) затрат на топливо ежегодно.

Чаще всего в котлах жилого и промышленного назначения используются мазут, бытовой газ и пропан. Замена этого оборудования на тепловые насосы с электрическим приводом даст возможность использовать тепло окружающей среды для обогрева и охлаждения воздуха в помещении, так же как и обогрева воды для бытовых нужд.

HPTCJ заявили о растущих отгрузках тепловых насосов жилого назначения Eco Cute с использованием натурального хладагента СО2, которые достигли 3,76 миллионов единиц к концу 2012 года. Поскольку Eco Cute имеет в три раза большую производительность, они могут способствовать экономии энергопотреблению на обогрев воды, на который уходит около 30% бытового энергопотребления.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com