Купить кондиционеры в Киеве

Сплит системы возвращаются на родину кондиционеров. Японские производители планируют покорить американский рынок.

09.12.2013

Сплит системы простые в установке и имеют отличные характеристики. Их эргономичность возрастает при использовании инверторов. Системы с улучшенной технологией теплового насоса способны обеспечить намного лучший нагрев.

Показатели VRF и мини сплит-систем в СШАТакие кондиционеры были разработаны в Японии для массового распространения в Китае, других азиатских странах, странах Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки. Они становятся образцом для систем кондиционирования во всем мире.

В наше время, в зависимости от сферы применения, доступны разные типы кондиционеров.

Обычные блоки используются в жилых помещениях и состоят из одного наружного и одного внутреннего блоков. Мульти-сплит системы, в составе которых один наружный и несколько подключенных между собой внутренних блоков, также используются в жилых помещениях, но не настолько часто, чем обычные.

VRF системы часто устанавливают в школах, магазинах и гостиницах. К тому же, в Японии и европейских странах VRF системы широко распространенны на рынках, которые развиваются. Совсем недавно, VRF системы стали популярными в бытовом секторе экономики. Из-за роста спроса на бытовые системы производители разработали мини-VRF системы. В Китае мини-VRF системы – половина рынка VRF систем.

Соединенные Штаты Америки – родина кондиционера. Это страна, где сосредоточен наибольший рынок кондиционирования. Развитие американского рынка сплит систем замедляют азиатские и другие страны.

Топ-менеджер компании DaikinАмериканский рынок бытового кондиционирования представлен канальными системами (автономными кондиционерами). Рынок сплит систем, исключая оконные блоки, составляет меньше 500 000 единиц, а это небольшой процент от всего рынка бытового кондиционирования. Сплит системы – все еще остаются нишевыми продуктами.

США – родина трех известных брендов - Carrier, Trane и York, которые доминируют на рынке. «Большая тройка» не заинтересована в популяризации сплитов в бытовом секторе. Хотя, местные производители, такие как Carrier, Trane, York, Lennox и Nordyne продают мини-сплиты на рынке, но для большинства из них изготовителем комплексного оборудования является Китай. Бытовые системы, которые производятся в США, - это канальные системы.

Первые VRV системы компании DaikinЯпонские производители начали пропагандировать свои мини-сплит кондиционеры на американском рынке 30 лет назад. Компания Mitsubishi Electric одна из первых японских компаний, которая появилась на рынке США и сегодня занимает огромный его сегмент.

Япония стремится увеличить спрос на свои продукты в Америке. Сопоставив риски на международных рынках, возвраты американского рынка – незначительные. Одной из основных причин остается очень низкий уровень узнаваемости японских сплит систем в США и неспособность производителей обеспечить каналы продаж продуктов.

Осведомленность по отношению к энергоэффективности в США, как и значение минимального сезонного показателя (SEER), в последние годы возрастает. Эти тенденции дают зеленый свет для признания высокоэффективных продуктов на рынке.

Установленные стандарты энергоэффективности для промышленных кондиционеров намного выше, чем для бытовых, а это хороший толчок для внедрения высокоэффективных систем на рынок. Японские производители, включая Mitsubishi Electric, Daikin, Fujitsu General и Panasonic (в прошлом Sanyo) рассматривают возможность продаж своих VRF систем на американском рынке.

Toshiba CarrierВ 2012 году количество VRF систем на рынке США было оценено в 26 000 единиц, это на 24% больше чем в прошлом году.

Некоторые японские производители переходят на местное производство сплит систем, чтобы сократить время и воспользоваться другими преимуществами с целью расширения продаж.

В октябре 2013 года дочерняя компания Mitsubishi Electric, которая расположена в Мексике, начала выпуск внутренних блоков промышленных кондиционеров на североамериканском рынке.

В 2005 году компания Daikin создала Daikin AC (Americas) и организовала продажи и обучение VRV (VRF) систем в США. 7 ноября компания Daikin объявила о намерении выпускать бытовые кондиционеры и промышленные VRV системы на своей производственной базе в Хьюстоне. Массовое производство линейки VRV систем (а именно систем VRV IV) планируется запустить в марте следующего года.

VRFНа ежегодной выставке AHR Expo – крупнейшей выставке в отрасли кондиционирования в Соединенных Штатах, увеличивается число азиатских производителей.

Японские, южнокорейские и китайские производители представляют свои продукты, которые привлекли внимание посетителей.

Чтобы конкурировать с зарубежными производителями, американская «Большая тройка» начала с ними партнерство. Компания Carrier сотрудничает с компанией Toshiba Carrier с целью продвижения своей системы SMMSi VRF. Компании Trane и Samsung создали альянс для продажи DVM S системы от Samsung под брендом компании Trane. Компания York, в свою очередь, расширяет продажи VRF системы серии YES на китайском рынке.

Действия этих американских производителей должны отслеживаться, так как они играют важную роль в становлении большого сегмента американского рынка.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com