Купить кондиционеры в Киеве

Активность в секторе британской экономики

28.01.2014

Активность в секторе британской экономикиРезультаты исследования, опубликованные Королевским институтом закупок и поставок, свидетельствуют об активных процессах в британской экономике.

Компания Markit совместно с Британским Королевским институтом закупок и поставок (CIPS) провела опрос в более чем 170 компаниях касательно определения индекса активности (PMI) в производственной сфере, который является индикатором активности закупок менеджерами предприятий в промышленном секторе и сигнализирует о развитии промышленности. Полученные данные свидетельствуют о том, что объем новых заказов немного снизился с показателя 62,6 в ноябре до 62,1 в декабре. Но уже под конец года экономика начала значительно расти.

Несмотря на ноябрьские показатели, строительная отрасль заметно улучшилась, зафиксированные данные 4 квартала 2013 года стали лучшими за последние 10 лет.

Крис Уильямсон (Chris Williamson), главный экономист компании Markit, сообщил: «Историческое сравнение индекса PMI с официальными данными свидетельствуют о росте строительства, ведь с 28 000 объектов, зафиксированных в конце года посткризисного периода, в 4-м квартале прошлого года их количество достигло отметки 40 000. Для сравнения, 4 года подряд до начала финансового кризиса строительство объектов в среднем составляло более 55 000 в квартал».

Мистер Уильямсон также отметил: «Заметное улучшение строительной отрасли указывает на развитие инфраструктуры и экономический подъем».

Опрос показал, что в 2014 году 60% британских строительных компаний прогнозируют рост в данном секторе экономики, и всего лишь 10% компаний говорят о снижении.

Строительные компании отметили рост доверия потребителей к ним и существенное улучшение условий ведения бизнеса за последнее время, что и подтолкнуло клиентов на бóльшие расходы.

Также из-за роста строительной отрасли произошел всплеск найма, который был достаточно проблемным сектором в течении последних месяцев.

Мистер Уильямсон добавил, что полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о создании 30 000 рабочих мест уже в 4-м квартале 2014 года.

Источник: www.racplus.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com