Купить кондиционеры в Киеве

Прогнозы в отрасли отопления, вентиляции и кондиционирования

03.02.2014

Динамика строительного рынка оказывает существенное влияние на количество установленных климатических систем. Обслуживание, мониторинг и ремонт существующего оборудования – значительный сектор услуг, который приносит большую прибыль, придает стабильности на фоне изменчивости рынка.

С помощью такого сектора услуг климатическая отрасль адаптируется к резким изменениям, которые влияют на уровень полученных доходов. На протяжении пяти лет (с 2008 по 2013 гг.), прибыль HVAC индустрии снизились на 1,4%, до $60.9 млрд.

Структура рынка 2013

На 5 лет в прошлое

Дефолт строительного рынка и дальнейший экономический спад привели к резкому уменьшению активности HVAC индустрии. На протяжении 5 лет до 2013 года спрос на климатические системы был незначительным, поскольку существовал излишек «готовых» домов, увеличилось количество ипотечных выкупов, произошло снижение стоимости недвижимости.

Активность строительства приостановилась, спровоцировав сокращение в бизнес-сфере. Как результат – выросло число безработных и снизилось количество банковских операций, упал спрос на жилье. Эти факторы способствовали понижению уровня заказов на системы отопления, вентиляции и кондиционирования соответственно.

Взгляд со стороны

После трехлетнего процесса снижения доходов в период с 2008 по 2010 года, улучшение индустрии произошло в 2011 году, впервые за долгие годы был зафиксирован прирост на 6% уже в 2013 году. Позитивные сдвиги на рынке недвижимости стали заметными в первом квартале 2013 года, об этом свидетельствует рост строительства. Произошло расширение строительства жилых и коммерческих зданий, соответственно появился спрос на установку систем отопления, вентиляции и кондиционирования на этих объектах, потребовались профессионалы, выросло число вакансий.

Государственные стандарты касательно энергоэффективности тяготеют к упрощению, поскольку большие хозяйства и бизнес-сфера хотят перейти на более эффективные системы. Прогнозы утешительные, ведь в последующие пять лет возможно увеличение годового дохода на 3,6% (сумма дохода в 2018 году может составить $ 72600). Рост доходов в 2013 году был зафиксирован на отметке в 3,8%.

Реальность индустрии: угрозы и возможности

Стоимость энергоэффективных систем зачастую намного дороже, чем менее эффективных их аналогов. С целью улучшения климатических систем, правительство создало программу финансовой поддержки в виде льгот и кредитов.

Сначала льготы были действительными до декабря 2011 года, но правительство продлило срок действия программы до декабря 2013 года. Если государство не возобновит программу в 2014 году, это может привести к снижению спроса на энергоэффективные климатические системы, что не совсем корректно с точки зрения восстановления рынка недвижимости.

Важным остается тот момент, что подрядчики, занятые в климатической отрасли, получают значительную долю доходов от установки HVAC оборудования в новых помещениях. Исторический спад на рынке недвижимости и его постепенное восстановление – это отголоски прошлых пяти лет, но уже в 2014 году эксперты прогнозируют рост в индустрии.

Перспективы

Шеннон БарлеттВице-президент компании Bartlett Heating and Air Conditioning Шеннон Барлетт (Shannon Bartlett) говорит о том, что покупатели предпочитают остаться в своих домах, чем продать недвижимость, купив со временем другую и установив заново системы отопления, вентиляции и кондиционирования.

«Они способны по-новому оценить свои дома, а это хорошо для нас, так как люди хотят делать инвестиции в комфорт и энергоэффективные системы», - уверяет Шеннон Барлетт.

Барлетт также отмечает, что в то время, когда конкуренты сосредотачивают свои силы на сантехнике, электрооборудовании, их компания ориентируется исключительно на климатические системы и покупателей.

Андреа Дженсен«Ежегодно мы стремимся акцентировать внимание только на главном, на поддержке своих клиентов. Они звонят нам. Мы ведем открытый диалог с ними. Они доверяют нам. Это высокий показатель, ведь виден результат, - продолжает Шеннон Барлетт. – Мы не используем голосовую почту, у нас люди разговаривают с людьми!»

Компания Tri-City Refrigeration обеспечивает климатическими системами дома и офисы. В 2014 году президент компании Андреа Дженсен (Andrea Jensen) планирует направить деятельность компании на улучшения качества воздуха в помещениях и энергоэффективных технологиях.

«Мы используем новые технологи для улучшения качества воздуха в помещениях, и среди услуг, которые хотим предоставлять, будут услуги проверки работы вентиляторов и другие. Мы имеем опыт работы в продажах энергоэффективныз продуктов», - рассказывает Андреа Дженсон.

Tri-City Refrigeration является членом компании Nexstar. «Ресурсы Nexstar – неисчерпаемые, - продолжает Андреа Дженсон. – Если у нас возникают вопросы, их сотрудники всегда готовы помочь. Мы перенимает опыт, делимся идеями, которые потом воплощаем в реальность, улучшая таким образом свой бизнес».

Источник: www.contractingbusiness.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com