Купить кондиционеры в Киеве

Бразилия, Мексика и Аргентина: итоги 2013 г.

28.02.2014

Бразилия

БразилияЭкономический подъем, произошедший в Бразилии, – стране, которая выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2014 г. и олимпийских игр в 2016 г., привел к активным процессам в странах, принадлежащих к группе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Из-за отсутствия существенного экономического подъема в 2013 г. Бразилии все-таки удалось сохранить статус одного из наибольших рынков кондиционирования в Латинской Америке.

В 2013 г. возникла потребность в бытовых кондиционерах, вызванная спросом потребителей. В рамках реализации стратегии расширения продаж японские производители увеличили количество своих продуктов на рынке.

С другой стороны, малый и средний бизнес, который раньше обеспечивал население полупромышленными системами, сократил свой капитал инвестирования, именно из-за этого данный сегмент рынка не ощутил роста.

Количество VRF-систем в 2013 г. достигло отметки в 10,000 единиц. Поскольку VRF-системы, изготовленные в городе Манаус, не облагаются налогом, все производители, за исключением Hitachi, импортируют VRF-системы.

Компания Hitachi начала местное производство VRF-систем на своем заводе вблизи города Сан-Паулу. В Бразилии существует система высоких транспортных тарифов, поэтому надежней, когда продукция имеет локальный характер производства. В этом случае производители могут воспользоваться льготами по налогообложению. Ведь доходы, полученные от импортированных продуктов, жестко контролируются. Даже на бытовые кондиционеры, изготовленные в Манаусе, существуют правила, которые регулируют количество закупок на местном рынке, что приводит к высоким затратам и снижает конкурентоспособность таких товаров на зарубежных рынках. В результате полупромышленные системы, изготовленные в Бразилии, в основном продают только на локальном рынке.

В августе 2013 г., компания Hitachi завершила строительство завода в городе Манаус для производства мини-сплит-систем. Hitachi сосредотачивает внимание на всех своих продуктах, но в данный момент налаживает систему продаж именно бытовых и коммерческих продуктов на рынке. Компания Daikin со средины 2014 г. планирует производить модели бытовой серии и коммерческие Sky Air системы на собственной базе в Манаусе. Другие японские производители также тщательно изучают сеть местного производства в Бразилии.

Мексика

МексикаРост валового национального продукта в Мексике в 2013 г. состоялся из-за экономической экспансии со стороны США.

Рынок бытовых кондиционеров в Мексике в 2013 г. увеличился на 8%. Мексика – родина небольших локальных компаний, деятельность которых связана с импортом и продажами комплексного оборудования китайского производства.

Мексика расширяет границы с США и множеством других иностранных производителей, особенно тех, которые задействованы в автомобильной индустрии и позиционируют страну как основной центр для реализации продуктов с Северной Америки. Из-за повышенного спроса со стороны этих производителей мексиканский рынок сохраняет тенденцию роста.

Мексиканский рынок VRF-систем в 2013 г. зафиксировал отметку в 3,000 единиц. Спрос на такие системы, по прогнозам, в последующие пять лет увеличится в два раза.

Компании Daikin и Mitsubishi Electric также имеют свои заводы в стране – в штатах Сан-Луис-Потоси и Баха-Калифорния. Завод компании Daikin раньше был заводом компании McQuay, которая выпускала продукты для североамериканского рынка, но в будущем здесь возможно изготовлять внутренние VRV-блоки. Мексиканский завод компании Mitsubishi Electric был введен в эксплуатацию в октябре. Свою работу он начал с производства подпотолочных внутренних блоков серии City Multi, постепенно расширяя модельный ряд.

Аргентина

АргентинаАргентина укрепила импортные и валютные ограничения, что спровоцировало инфляцию, которая негативно сказалась на доходах и привела к снижению покупательной способности населения. Эти факторы в 2013 г. оказали влияние на рыночные показатели. Так, рынок бытовых кондиционеров сократился на 20%.

Высокие ограничения и инфляция также повлияли на спрос на коммерческие системы кондиционирования, а рынок полупромышленных кондиционеров снизился на 20%.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com