Купить кондиционеры в Киеве

Mitsubishi Electric приобретает Klima Plus в Турции

18.04.2014

Klima PlusMitsubishi Electric объявила 19 февраля 2014 года о приобретении турецкого дистрибьютора кондиционеров «Klima Plus» через свою местную дочернюю компанию Mitsubishi Electric в Турции. Этот шаг подразумевает переход акций от Klima Plus к Mitsubishi Electric и направлен на поддержку своего присутствия на турецком рынке кондиционирования.

Третий по величине населения в Европе и скорости темпов роста ВВП, турецкий рынок кондиционеров, как ожидается, вырастет на 15% за год. Рыночный спрос, особенно для инверторного типа климатического оборудования, резко возрос с момента введения нового способа регулирования энергии, утвержденного Европейской директивой Lot 10 в январе этого года.

Хироюки Умемура, исполнительный директор Mitsubishi Electric прокомментировал: "Klima Plus является ключевым дистрибьютором на рынке кондиционирования в Турции, на которых мы работаем 10 лет. Кроме того, компания имеет хорошую репутацию в сочетании с передовыми технологиями и отличным сервисным обслуживанием клиентов. Важным моментом в этом шаге есть одновременное приобретение знаний местных продаж, что будет огромным преимуществом, учитывая планы на дальнейшее укрепление бизнеса на этом рынке".

За последний год бизнес Mitsubishi Electric в Турции набрал высокие темпы роста. Приобретение дополнительной компании позволит Mitsubishi Electric в Турции выйти на оборот в 255 млн. турецких лир (около 100 млн. долларов США) в 2015 году. Дальнейшие расширения продаж будут осуществляться через интеграцию с другими инфраструктурными предприятиями.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com