Купить кондиционеры в Киеве

Америка увеличивает темпы производства VRF-систем в Китае

07.05.2014

КитайВ 90-х годах японские производители представили на китайском рынке свои VRF-системы, которые достаточно быстро одобрили китайские потребители, в первую очередь за их дизайн и простоту во время монтажа. Благодаря этому удалось достичь увеличения годового показателя на 20%. Недавно американские бренды также инвестировали средства в китайский рынок.

Оглядываясь на историю развития VRF-систем в Китае, компания Daikin была первой компанией, которая вошла на рынок Китая. Вместе с другими производителями, среди которых Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Toshiba, Hitachi и Fujitsu General, японские производители стали доминировать на рынке. С расширением рынка и развитием VRF-систем в Китае, японские бренды открыли собственные заводы и настроили связь с местными производителями. Недавно компания Toshiba запустила производство в Ханчжоу.

В Китае VRF-системы, чиллеры принято считать центральными кондиционерами. До 2000 года доля VRF-систем от общего количества на рынке насчитывала 35%, однако потом она выросла до 50-60% в некоторых более развитых районах – Шанхае, Цзянсу, Чжецзян. В последующие года количество VRF-систем продолжало увеличиваться, невзирая на популярность тепловых насосов (GSHP), которые правительство даже рекомендовало устанавливать в «зеленых» домах. Учитывая развитие рынка, производители представили новые VRF продукты. VRF-системы с водяным охлаждением, разработанные компаниями Daikin и Hitachi, стали популярными в Китае.

Поддерживая новые рыночный тренд, американские бренды - Carrier, York, Trane и McQuay, которые доминируют на китайском рынке чиллеров, также начали инвестировать в VRF-системы.

Они усилили свое влияние в противовес японским брендам. Развитие американских брендов касательно VRF-систем началось намного позже, и в их продуктах практически использовались Digital Scroll компрессоры. Офисные сооружения в Китае должны быть энергетически обеспеченными, именно из-за этого в стране существует спрос на инверторные VRF-системы. Так, чтобы укрепить свои позиции на рынке, американские производители нашли партнеров.

Компания Carrier в 1999 году создала глобальный стратегический альянс с Toshiba для проведения технологических исследований VRF-систем и разработки новых продуктов. В 2008 году Carrier настроила союз с Midea, начав производство VRF- систем на своем заводе. В 2013 году компания Carrier модернизировала VRF-системы новыми инверторными технологиями. Сейчас продукты компании, инверторные наружные блоки VRF-систем, имеют производительность от 8 до 18 л.с. с максимальным объемом гибридного модуля производительностью 72 л. с. Линейка внутренних блоков этого же производителя также имеет разнообразные модели с коэффициентом интегрированной части загрузки (IPLV) выше 5,8.

Компания Trane начала сотрудничество с местными компаниями в Цзянсу, предложив в 2007 году OEM Digital Scroll VRF-системы. В 2009 году компания уполномочила своего китайского партнера стать ее единственным представителем для продаж Digital Scroll VRF в Китае. В 2011 году на заводе в Тайканг началось производство инверторных VRF-систем. Сейчас производительность систем серии TVR, а именно внешних блоков, во время работы в режиме охлаждения колеблется от 8 до 64 л.с.

Среди вышеперечисленных производителей, компания Mc Quay была первой, кому удалось запустить VRF-систему в Китае. Использование Digital Scroll VRF-систем в жилых помещениях было одобрено еще в 2004 году. В 2005 году компания запустила коммерческое использование Digital Scroll VRF-систем и в 2006 году – продуктов, работающих на хладагенте R410A . В 2007 году McQuay выпустила ультра низкотемпературные продукты, а в 2009 году состоялся дебют Digital Scroll VRF-системы, которая достигла 1-го класса энергоэффективности в Китае. В 2012 году компания также представила инверторную систему прямого тока и VRF-систему прямого тока с водяным охлаждением (в 2013 году). Сегодня McQuay предлагает инверторную VRF-систему прямого тока производительность от 3 до 50 л.с. с коэффициентом выше, чем 5,4.

Компания York позаботилась о развитии VRF-систем еще в 2008 году, открыв 15 лабораторий, где проводят разработку и исследования этих продуктов. Такая деятельность развернулась в Азиатском инженерном центре в китайском округе Уси. Компания также проводит свою деятельность на заводе в Ханчжоу.

York разрабатывает новые серии VRF-систем. Новейшими являются серии VRF-систем прямого тока YES Mini, YES Slim, YES Super, выпущенные в 2012 году. Производительность систем колеблется от 8 до 54 л., а коэффициент равен 7,0.

Компания York опередила своих американских коллег во время экспансии на китайский рынок - компания Johnson Controls, материнская компания York, и Hitachi заключили соглашение о сотрудничестве. VRF-системы американских брендов были одобрены для использования в больших домах в Китае. Например, VRF-системы, производства компании York, утвердили на первом этапе проекта, территорией 120,000 м2. Этот проект имеет запланированный общий объем инвестиций в 1,5 млрд. юаней (около 245 млн. долларов США) и строительство сооружений площадью 330,000 м2. Это 10 офисных зданий высотой от 7 до 20 этажей и два 20-ти этажные комплексы.

Экономика Китая продолжает расти, особенно тенденция роста заметна в центральных и западных регионах, где потенциал для расширения рынка VRF-систем достаточно большой. Поскольку VRF-системы завоевывают популярность в Китае, некоторые американские компании, такие как Copeland (Emerson) начали производство спиральных компрессоров для китайского рынка. Все больше американских компаний наладили сотрудничество с японскими партнерами, что в свою очередь усилит конкуренцию между производителями на рынке.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com