Купить кондиционеры в Киеве

Повышение спроса на системы кондиционирования

01.07.2014

Профилактическое обслуживание кондиционераСтроительный бум в Соединенных Штатах укрепил спрос на бытовые системы. Потребность в системах кондиционирования стала достаточно заметной на рынке США. Спрос в промышленном секторе также существенный.

Согласно данным, обнародованных Институтом кондиционирования, отопления и холода (AHRI), поставки систем на рынок США в первом квартале 2014 года, учитывая системы охлаждения и тепловые насосы, составили 1,41 млн единиц, что на 14,5% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Данные японской ассоциации кондиционирования (JRAIA) свидетельствуют, что количество поставок кондиционеров на рынок в первом квартале 2014 составило 2,3 млн единиц.

Уже несколько лет подряд ситуация на европейском рынке была неутешительной, однако сегодня существует надежда. Некоторые улучшения заметны в Англии и Германии. Экономические показатели в Соединенном Королевстве Великобритании достаточно позитивные, поскольку здесь заметный рост ВНП. Эти факторы являются вспомогательными в процессе восстановления. Зимой ожидают увеличения спроса на системы отопления. Немецкая экономика восстанавливается за счет инвестиций в оборудование и строительство.

Данные, полученные с китайской таможни, говорят об увеличении экспорта климатической продукции в Европу из Китая в первом квартале 2014 года. Количество экспортируемых единиц составляет 2,3 млн, что на 12,5% больше за этот же период 2013 года.

В отличие от повышения спроса в развитых странах, ситуация на развивающихся рынках, остается стабильною.

В Китае, крупнейшем рынке кондиционирования, с начала 2014 года был замечен незначительный рост спроса на рынке.

Индия и Африка, два развивающихся рынка, не заметили ожидаемого прогноза. Это, прежде всего, связано с падением курса валюты и политической нестабильностью. Экспорт климатических продуктов из Китая в Индию и Африку по сравнению с прошлым годом сократился на 28% и 37% (данные за первый квартал 2013 года) соответственно.

В Латинской Америке экономика переживает не лучшие времена - многие производители и торговых организаций сокращают свой капитал.

В Аргентине также опасаются возвращения валютного кризиса. Этот фактор привел лишь к незначительному увеличению экспорта кондиционеров из Китая в регион в первом квартале 2014 года.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com