Купить кондиционеры в Киеве

Daikin возвращает производство климатической продукции в Японию

23.09.2014

DaikinКомпания Daikin сообщила о возврате производства кондиционеров, что ранее изготавливались в Китае, назад в Японию на завод Shiga Plant.

Объем производства таких продуктов составляет 100 тысяч единиц. В связи с падением иены и сокращением рабочих мест в Китае, руководство компании приняло решение о производстве и реализации климатической продукции в Японии. Такое заявление сделал Джиро Томита (Jiro Tomita), исполнительный директор завода Shiga Plant в Кусацу.

Производство, которое вернули в Японию, изначально было основано в этой стране. В то время, когда Daikin занимается изготовлением коммерческих кондиционеров на заводе Sakai Plant в префектуре Осака, подобную продукцию изготовляли ранее в Китае. И по размерам, и по структуре она подобная той, которая теперь находится на заводе Shiga Plant.

В конце 2013 года компания Daikin перенесла производство бытовых кондиционеров (250 тысяч единиц) обратно на завод Shiga Plant. Изготовлением таких кондиционеров в Китае раньше занимался партнер компании Daikin компания Gree. Перемещение производства произошло из-за увеличения расходов, возникших через обесценивание иены.

Ускоряя возврат производственных процессов обратно в Японию, в Daikin намерены сократить колебания обменного курса и время производства. Компания планирует произвести 5 млн 850 тысяч единиц бытовых кондиционеров в 2014 году (в 2013 году их количество составляло 5 млн 200 тысяч единиц). Производственный план для японского рынка насчитывает 1 млн 600 тысяч единиц, что на 100 тысяч меньше по сравнению с предыдущим годом . Причиной таких показателей является снижение спроса на продукцию и повышение налогов в Японии с апреля 2014 года.

Данные свидетельствуют, что количество кондиционеров, произведенных на заводе Shiga Plant, составляет 900 тысяч единиц (950 тысяч единиц в предыдущем году). Количество кондиционеров, изготовленных компанией Gree, насчитывает 450 тысяч единиц (750 тысяч единиц в 2013 году). С этого года завод Suzhou компании Daikin в Китае, который поставляет свою продукцию исключительно на местный китайский рынок, планирует произвести 250 тысяч единиц, которые экспортируют на японский рынок.

Согласно информации, предоставленной компанией, количество бытовых кондиционеров в 2014 году достигнет отметки в 7 млн 700 тысяч единиц.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com