Купить кондиционеры в Киеве

Очистители воздуха и новые стандарты в Китае

28.11.2014

Очистители воздуха и новые стандарты в КитаеПо данным Всемирной организации здравоохранения от различных заболеваний, в том числе и респираторных, ежегодно умирает около 17 миллионов населения планеты. Проживая в загрязненной среде долгое время, иммунная система человека слабеет, и человек легко может заболеть.

Загрязнение воздуха в Китае составляет 2,5 РМ, это означает, что все твердые частицы диаметром 2,5 мкм и меньше находятся под пристальным наблюдением общественности. Поэтому неудивительно, что за последние три года в стране увеличились продажи очистителей воздуха.

Такое оборудование способно автоматически обнаруживать загрязнения, устранять запахи и т. д. На рынке существует множество видов очистителей воздуха, в частности настенного типа и других. Продукты делятся на разные категории в зависимости от функций. В кондиционерах широко используются фильтры.

Фильтр впервые появился в Японии 50 лет назад. В 2013 году на японском рынке было зафиксировано 2,75 миллионов фильтров.

В Китае, где индустриализация нанесла существенный вред воздуху, быстрыми темпами стала развиваться фильтровая индустрия. Она настолько прогрессировала, что фильтр стал основной составляющей частью домашнего быта.

С января по май 2014 года рост продаж очистителей воздуха достиг отметки 88%. Увеличение объемов продаж ожидают и в последующие три года. В 2014 году доход от продаж такой продукции составил $ 3 миллиарда.

Только за последние два года число брендов возросло с 50 в 2012 году до 200 в 2014 году.

В тройку лидеров-производителей, по мнению потребителей в 2013 году, входят: Philips, Sharp, Panasonic. Среди местных производителей - Yadu и Broad. Процентное соотношение продуктов на рынке между зарубежными и отечественными производителями отличается в пользу первых.

Очиститель воздуха Philips AC4076 был признан лучшим и самым популярным продуктом. Его дизайн и наличие функции удаления формальдегида покорили сердца потребителей. Диапазон мощностей такого продукта составляет 40-50 Вт. Ценовая политика – от $ 160 до $ 650.

Правительство Китая инициировало программу по проверке очистителей воздуха по всей стране с 1 июня по 31 августа 2014 года. Проверку фильтров и очистителей воздуха провел Национальный центр качества и проверки климатического оборудования (NCSA).

В официальном отчете, оглашенном после завершения программы, комиссия проанализировала основные эксплуатационные параметры продукции. По результатам проверки очистители воздуха признаны качественным товаром на рынке.

С 1990-х годов в Китае действует ряд стандартов касательно очистителей воздуха. Они играют важную роль в климатической отрасли и способствуют развитию сектора здоровья.

В результате этого, Китай разработал серию национальных стандартов, которые контролируют качество воздуха в помещениях. В частности стандарт качества строительных материалов и конструкций.

Данный стандарт предусматривает три фазы в строительном цикле - разработка дизайна, конструкция и строительство. Стандарт предназначен для материалов, деталей и оборудования, используемых в зданиях. Именно от них зависят показатели качества воздуха в помещении – наличие в нем химических веществ, микробов, радиации.

В очистителях воздуха, которые используются в вентиляционных системах, в основном применяют два параметра контроля – контроль производительности и безопасность. Определение производительности обычно предусматривает проведение теста на устойчивость и эффективность очистки воздуха от твердых частиц, микробов и химических загрязнителей. Определение безопасности - это проверка механических и электрических приборов.

Национальные стандарты обеспечивают тот же уровень безопасности, что и международные. Китайские стандарты подразделяются на категории в зависимости от загрязнителей - твердые частицы, газовые примеси, бактерии. PM 2,5 относится к категории твердых частиц.

В 2013 году был реализован стандарт GB / T 18801-2002 / 2008 Air Cleaner. Вскоре он вступит в силу. По новому стандарту обязательно должна проводиться функция очистки воздуха для кондиционеров, метод тестирования, метод определения эффективности.

Разработка нового документа была обусловлена ухудшением уровня загрязнения воздуха. Рынок очистителей воздуха в Китае существенно вырос. Представленные на нем зарубежные и отечественные бренды привели к диспропорции качества продукции, что влияет на выбор потребителей.

Чтобы решить возникшие проблемы, новый стандарт предлагает проводить обязательную процедуру проверки продуктов. Если некоторые продукты не смогут ее пройти, их вытеснят с рынка. Высокие показатели качества продукции и сервиса производителей станут ключевыми.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com