Купить кондиционеры в Киеве

Лицензия на хладагенты в Новой Зеландии

02.12.2014

ХладагентыОсновные поставщики хладагентов в Новой Зеландии подписали соглашение, согласно которому с 1 января 2015 хладагенты будут продавать только квалифицированным специалистам, инженерам. Документ, свидетельство или лицензия, теперь станет обязательным требованием при покупке такого товара.

Нововведения в Новой Зеландии, в отличие от ситуации в Австралии, где все еще реально приобрести углеводородные хладагенты у аматоров, будет касаться всех хладагентов. В холодильной промышленности Новой Зеландии в прошлом году пришли к выводу, что специалисты, работающие с хладагентами, должны иметь высокий уровень подготовки. Министерство охраны окружающей среды Новой Зеландии обнародовало цифру, соответственно которой только у 2000 человек есть необходимые документы. Отдел лицензирования (RLNZ) готов организовать курсы подготовки специалистов, которые помогут получить сертификаты и разрешения для работы с хладагентами.

Существует надежда, что получение разрешений вскоре будет принято на законодательном уровне и станет обязательной процедурой контроля.

Новые требования также предусматривают сбор и утилизацию хладагентов. Потребность в специалистах возникла после ситуации, которая произошла в 2008 году. Тогда на складе Icepak произошло возгорание хладагента, в результате которого погиб пожарный и пострадали еще семь человек. Это был один из худших несчастных случаев на производстве в Новой Зеландии.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com