Купить кондиционеры в Киеве

Frigesco получила грант на разработку новой технологии

30.12.2014

FrigescoКомпания Frigesco получила грант от Министерства энергетики и борьбы с изменениями климата (DЕCC) в размере £ 102 000 на разработку теплового насоса, оснащенного новой технологией дефростации, которая может уменьшить энергетические затраты на 20%.

Грант, предоставленный DЕCC, будет использован на финансирование совместных исследований компании Frigesco и Glen Dimplex, которые занимаются разработкой новой технологии дефростации для тепловых насосов (ASHPs).

Дэвид Уолтер (David Walter), руководитель компании Frigesco отмечает, что катушка теплового насоса способна работать в прохладных условиях (ниже 7 C) и влажной среде, но ее нужно регулярно размораживать для поддержания рабочего режима и снижения энергопотребления. Система компании Frigesco позволяет сохранить электропитания, необходимое для процесса дефростации. С помощью новой технологии в тепловых насосах можно повысить энергоэффективность и уменьшить количество выбросов углекислого газа.

Согласно проекту, специалистам нужно разработать систему дефростации, которую можно применять в тепловых насосах. Испытания новой технологии будут осуществляться на тепловом насосе компании Glen Dimplex, производительность и энергетические параметры которого полностью соответствуют заявленным требованиям.

Исследования новейшей технологии будут проводиться периодически. Полученные результаты касательно количества потребления энергии и выбросов углекислого газа проанализируют в соответствии со стандартами.

В 2012-2013 годах компания Frigesco уже получала финансовую поддержку от DECC в размере £ 145,000 на разработку технологии дефростации в холодильных витринах. Экспериментальные исследования проводились в супермаркетах Великобритании, Европы, США и Южной Африки. Результаты проведенной работы обнародуют уже в первом квартале 2015 года.

Исследования новой технологии, а также ее использование в тепловых насосах начнутся с нового года и продлятся в течение 12 месяцев.

Источник: www.racplus.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com