Купить кондиционеры в Киеве

Перспективы климатического рынка

23.01.2015

BCC ResearchИсследовательская компания BCC Research обнародовала данные, согласно которым за последние пять лет зафиксирован рост климатического рынка на 9,1% (CAGR). Из $ 75,4 млрд, полученных в 2014 году, до 2019 года эксперты прогнозируют расширение рынка до $ 116,6 млрд.

Климатический рынок откроет двери для новых предпринимателей, которые уже готовы изменить правила рынка, говорится в документе. Глобальное потепление, его последствия бросили вызов климатической индустрии. Стремление повысить ее эффективность позволяет воплощать в жизнь новые технологии, в частности технологии централизованного холодоснабжения и отопления.

Еще одним вызовом для климатической отрасли является ее интеграция в сеть Интернет вещей (Internet of Things). Интернет вещей - концепция коммуникационной сети физических или виртуальных объектов (вещей), которые имеют технологии для взаимодействия между собой и с окружающей средой, а также могут выполнять определенные действия без вмешательства человека. Иными словами, все электронные устройства будут иметь собственную идентификацию, что позволит беспрепятственно выявлять их в сети.

"Повышение спроса на климатические системы приводит к общему экономическому росту стран и регионов, которые производят богатство и создают новые вкусы потребителей", - говорит аналитик компании BCC Research Патрик Леви (Patrick Levy). "Высокий уровень жизни предопределяет стремление человека к более комфортным условиям жизни, а климатические системы остаются их главным атрибутом".

Источник: www.achrnews.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com