Купить кондиционеры в Киеве

Технология беспроводной передачи энергии от MHI

17.03.2015

SSPS

Компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) завершила тестирование «беспроводной кинетической энергии» - новой технологии для космических солнечных энергетических систем (SSPS), которая станет основой выработки электроэнергии в будущем. Испытательные работы проводились в компании Kobe Shipyard & Machinery Works. Сейчас MHI исследует возможности беспроводной передачи энергии на дальние расстояния.

Во время тестирования от передающего устройства с помощью микроволны было отправлено 10 кВт энергии. Энергию зафиксировали на приемном устройстве, расположенном на расстоянии 500 метров, с помощью светодиодных лампочек, которые «поймали» передаваемую энергию. Такое расстояние и мощность открывают новые возможности в развитии технологий беспроводной передачи энергии в Японии. Испытания подтвердили эффективность технологии системы контроля, которая применялась для управления направления луча микроволны.

Презентацию новой технологии компания MHI провела в соответствии с соглашением с Japan Space Systems, организацией, находящейся под патронатом Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и действующей в соответствии с проектом «2012 Развитие технологии беспроводной передачи солнечной энергии».

Технология беспроводной передачи энергии исключает использование кабельного соединения для передачи электроэнергии. Новые результаты проведенного тестирования дают возможность использовать технологию в различных отраслях. Умение передавать энергию (беспроводная передача энергии) на дальние расстояния не только облегчит передачу энергии, но и поможет в случаях, когда протягивать кабель является затрудненным и опасным процессом. Также она станет полезной при передаче энергии от оффшорных ветровых турбин и других установок в будущем.

Технология для SSPS разработана как система, способна генерировать энергию на геостационарный спутник за 36 тысяч километров от Земли, который использует солнечные батареи. Сгенерированная энергия будет передаваться на Землю с помощью микроволны/лазера, а полученная энергия – уже трансформироваться в электрическую. Новая технология призвана устранить экологические и энергетические проблемы.

Компания MHI продолжит работу над своими технологиями, предназначенными для ускорения социального прогресса.

Источник: www.mhi-global.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com