Купить кондиционеры в Киеве

Европа – крупнейший рынок природных хладагентов

05.10.2015

Природные хладагенты

Мировой рынок природных хладагентов, согласно отчету, обнародованному компанией Markets and Markets, достигнет $1,4 мдрд до 2020 года.

Европа является крупнейшим рынком природных хладагентов, далее за ней следует - Азиатско-Тихоокеанский регион. По прогнозам экспертов именно в Европе следует ожидать наибольшего роста на рынке в период с 2015 по 2020 годы. Такой подъем обусловлен выполнением экологических норм, запрещающих использование HCFC и HFC хладагентов и способвстувуюших к использованию альтернатив - природных хладагентов.

Аммиак (R717) остается наиболее используемым природным хладагентом. В 2014 году он составлял 60% рынка природных хладагентов. Хладагент широко используется для промышленных холодильных агрегатов, поскольку имеет высокий коэффициент производительности (СОР), сравнительно незначительные потери, низкую стоимость, нулевой потенциал разрушения озонового шара и низкий коэффициент глобального потепления (GWP). Однако в больших концентрациях аммиак является токсичным, что ограничивает его применение в небольших холодильных системах.

Холодильная индустрия достаточно развита, поэтому сейчас придумали так называемые каскадные системы, где аммиак используется вместе с диоксидом углерода в качестве вторичного хладагента, что значительно повышает энергоэффективность системы.

Промышленное холодильное оборудование - сфера применения природных хладагентов. В частности, такие хладагенты как СО2, Р290, Р1270 и R600 широко используются в холодильных установках супермаркетов Европы и Северной Америки. Природные хладагенты используются также в холодильных витринах, автономных холодильниках и для охлаждения продуктов во время транспортировки.

Источник: www.achrnews.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com