Купить кондиционеры в Киеве

Будущее требует новых стандартов

13.10.2015

SECOP

Компания Secop - одна из ведущих мировых производителей компрессоров. На выставке Refrigeration Expo 2015 году, состоявшейся в Шанхае (Китай), JARN пообщался с представителями компании и узнал о бизнес-акцентах и деятельности Secop.

JARN (J) Расскажите о ведении бизнеса в Китае в 2014 году?
Secop (S): Результаты нашей деятельности были очень положительными. Темпы роста достигли высоких показателей, повысились на 10%. Это было довольно неожиданно, поскольку мы были готовы к совершенно другому (согласно нашим данным).

J: Ваш основной бизнес находится в Европе, а какая его часть в Китае?
S:
В Европе сосредоточено около 40-50% всех продаж. Однако, 15% - это результат деятельности в Китае. И он (процент) растет. Мы прилагаем немало усилий, идей, чтобы закрепить позиции на китайском рынке. К тому же, стоит отметить наше присутствие и на других мировых рынках, в частности, на Ближнем Востоке, Северной и Южной Америке.

J: Внедрение инверторной технологии на китайском рынке кондиционирования составляет более 50%, а какая ситуация на холодильном рынке?
S:
Наша ниша в Китае - три сегмента: бытовой, коммерческий и электроснабжения. Касательно электроснабжения, то здесь полностью используется инверторная технология, поскольку мы имеем дело с постоянным током. Этот сегмент является важным для нас, ведь большинство наших клиентов имеют производственные базы именно в Китае. Только 2-3% принадлежит коммерческим решением. Однако мы предлагаем широкий ассоритимент наших продуктов на рынках. В бытовой среде наблюдается рост спроса на инверторные продукты.

J: Какие тенденции в холодильной индустрии?
S:
По сравнению с прошлым годом, сегодня популярно использовать природные хладагенты. Мы развиваемся в этом направлении. Поэтому и достигли роста продаж наших продуктов. Стоит отметить, что замена хладагентов в индустрии происходит до перехода на инверторную технологию (с R134a и R404A на пропан R290, изобутан R600a, 1234yf и т.п.).

J: Какие хладагенты используются в ваших продуктах?
S:
На коммерческий сектор мы реализуем примерно 90-95% HFCs хладагентов и 5-10% HCs. Но спрос на HCs превышает 100%. Примерно 5% HCs принадлежит сегменту электроснабжения. Основной причиной, почему мы акцентируем на этом внимание, являются европейские F-gas требования, которые постепенно внедряются по всему миру. Будущая стратегия Secop Group связана с использованием альтернативных хладагентов. Ведь они более экологичны и эффективны. Европа и Соединенные Штаты, согласно энергетическим нормам, - ведущие рынки, на которых мы используем много ресурсов. Однако именно жесткие требования подталкивают нас к принятию важным решений. В Китае такого пока нет. Однако мы готовы рассказать людям о R290 и R600a.

J: Видите ли вы перспективу использования R290 в холодильном оборудовании?
S:
Да, конечно. На протяжении последний лет мы были свидетелями развития тренда в Европе, теперь, кажется, США находятся на этом же пути. Мы убеждены, аналогичный рост рынка будет и в Китае.

J: Подходит ли R290 для использования в небольших компрессорах?
S:
Несомненно. Для мощности 250 Вт подходит R600a, более 250 Вт - R290. Мы намерены развивать будущие стандарты для компрессоров.

J: Какие перспективы китайского рынка в 2015 году?
S:
В 2015 году мы не ожидаем существенного улучшения. Определенные процессы конечно происходят, однако они незначительны. Мы убеждены, что выбранная стратегия компании касательно HCs является правильной. И хотя в Китае в этом году не следует ожидать роста на рынке – мы на правильном пути. Ведь главным для страны является безопасность продуктов питания, важно сохранять их в надлежащих условиях. А мы готовы предложить клиентам наши компрессоры постоянного тока. Они являются идеальным решением для азиатского рынка, обеспечивая максимальную безопасность и производительность.

Источник: www.ejarn.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com