Купить кондиционеры в Киеве

Daikin и Panasonic прекращают сотрудничество

19.10.2015

Daikin и Panasonic прекращают сотрудничество

По официальным сообщениям Японии, Panasonic и Daikin окончательно прекращают сотрудничество, которое они начали в 1999 году.

Впервые деятельность компаний Daikin и Panasonic была связана с закупкой комплектующих и переработкой бракованных продуктов в соответствии с законом об утилизации бытовой электроники 1999 года.

Компания Panasonic, тогда известная под брендом Matsushita, была ведущим производителем бытовых кондиционеров, а Daikin - крупнейшим поставщиком коммерческих систем кондиционирования в Японии. Обе компании надеялись, что такое сотрудничество позволит им стать ведущими мировыми производителями кондиционеров.

В свое время компания Panasonic продавала системы под маркой Daikin в Европе и в дальнейшем две компании планировали развивать производственные технологии. Так, в 2004 году они создали совместное предприятие, которое занималось производством компрессорных двигателей в Китае.

Однако, такое сотрудничество никогда не приносило огромного успеха. Компания Daikin заняла ведущие позиции на рынке благодаря поглощению других компаний и развитию своей продукции, а Panasonic получила значительную часть на рынке после приобретения компании Sanyo.

Источник: www.coolingpost.com


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com