Купить кондиционеры в Киеве

Модернизированная версия SRK 28 HG

14.06.2011

Начальником лаборатории сервисного центра ООО «ИВИК» Цыбульником Александром Александровичем был разработан кондиционер MHI SRK/SRC28LT (модернизированная версия SRK 28 HG). Особенность этого кондиционера состоит в том, что он может работать при низких температурах, то есть он идеален для винных погребов, помещений для хранения продукции в условиях низких температур. У кондиционера также есть ряд прочих особенностей.

Блок автоматики SRK/SRC28LT состоит из подменных плат блока автоматики для наружного и внутреннего блоков и выносного проводного пульта управления. Подменные платы управления заменяют штатные платы SRK/SRC28HG(S) и поставляются в проверенном (отлаженном) виде вместе с кондиционером. Основное предназначение кондиционера - это его устойчивая и надежная работа с относительно низкими заданными температурами помещения. Система автоматизации обеспечивает выполнение следующих функций:

  • Включение, выключение кондиционера в ручном или автоматическом режиме (режим автоматической смены режима тепло/холод) с восстановлением состояния кондиционера в случае отключения электропитания.
  • Поддержание температуры в помещении в диапазоне 5…30 °C в широком температурном диапазоне наружного воздуха (-20…+43 °C).
  • Управление агрегатными узлами кондиционера и защита оборудования кондиционера от аварийных режимов работы.
  • Возможность его подключения к системе дистанционного мониторинга и управления через встроенный стандартный интерфейс RS485 с открытым протоколом ModBus.

Cравнение кондиционеров SRK 28HG и SRK 28LT.

SRK 28HG SRK 28LT
Только стандартный И.К. пульт управления.
Для управления кондиционером необходимо находиться в обслуживаемом помещении.
Проводной пульт
С расширенной функциональностью. Устанавливается от кондиционера на расстояние до 300м.
Через пульт доступны дополнительные параметры для диагностики и контроля (температуры испарителя, конденсатора, нагнетания компрессора, наружного воздуха, тока компрессора и т.д. и т.п.).
Односкоростной вентилятор наружного блока.
Невозможна работа кондиционера в режиме “ХОЛОД” с температурой наружного воздуха менее чем +18ºС.
Вентилятор наружного блока с плавной регулировкой скорости.
Широкий диапазон работоспособности кондиционера по температуре наружного воздуха.
Встроенная схема измерения тока компрессора отсутствует. Наличие измерителя тока компрессора.
Позволяет применять адаптивные алгоритмы регулировки скорости вентилятора наружного блока по потребляемому току, что в свою очередь способствует уменьшению энергопотребление кондиционера (в зимнее время и межсезонье до 20% экономия энергопотребления по сравнению с фиксированными регуляторами скорости вентиляторов наружного блока).
Интерфейс для дистанционного мониторинга и контроля отсутствует. Встроенный интерфейс RS485  с открытым протоколом ModBus.
Через интерфейс подключается проводной пульт или производится интеграция в систему мониторинга или контроля. Возможно подключение обоих возможностей через специальный коммутатор.

Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com