Купить кондиционеры в Киеве

Бытовая линейка инверторных кондиционеров MHI становится еще шире

06.03.2012

Системы кондиционирования инверторного типа не являются для Украинского потребителя новинкой или экзотикой уже долгое время, однако доля, занимаемая инверторными моделями  на протяжении последнего десятилетия, оставалась крайне незначительной – всего лишь 2-6% от общего объема рынка. Тем не менее, тот, кто следит за развитием кондиционерного рынка в Украине, должен был обратить внимание на заметное оживление в этом сегменте за последние 2 года. И хотя спрос на инвертора в Украине еще далек от такового в Европе или Китае, с появлением недорогих так называемых «популярных» или «бюджетных» инверторов данный сегмент начал динамично расти и в 2011 году уже составил порядка 10% общего объема рынка.

Для сравнения, в Китае, по прогнозам аналитиков доля инверторных систем, проданных в этом году возрастет до 50%. Ожидается, что через 3 года неинверторные модели кондиционеров будут полностью выведены из продуктовых линеек крупнейших мировых производителей. И хотя продвижением инверторных технологий интенсивно занимаются сейчас все ведущие производители Поднебесной (включая Midea, Gree, Haier, Hisense, Aux, Whirlpool, Chigo), производители «страны восходящего солнца» (Mitsubishi, Daikin, Toshiba, Hitachi, Panasonic) были и остаются на пике технического прогресса.

Ценители и почитатели торговой марки Mitsubishi Heavy Industries знают, что бытовая линейка «одноголовых инверторных настенников»*  в настоящий момент представлена моделями шести серий, производства завода Mitsubishi MACO (Таиланд):

  • SRK-ZJP-S (Standard series) – стандартная популярная серия (холодопроизводительностью 2.5, 3.5, 5.0 кВт)
  • DXK (Standard Exclusive series) – стандартная эксклюзивная серия (холодопроизводительностью 2.5, 3.5, 5.0 кВт)
  • SRK-ZJ-S (Premium series) – премиум серия (холодопроизводительностью 2.0, 2.5, 3.5, 5.0 кВт)
  • SRK-ZJR-S (Premium Plus series) – серия премиум плюс (холодопроизводительностью 2.5, 3.5 кВт) (не представлена на Украинском рынке)
  • SRK-ZJX-S (Diamond series) – серия диамант (холодопроизводительностью 2.0, 2.5, 3.5, 5.0, 6.0 кВт)
  • SRK-ZK-S (Diamond series) – серия диамант (холодопроизводительностью 6.3, 7.1 кВт)

* «одноголовый инверторный настенник» - это кондиционер воздуха настенного типа с инверторным управлением, моносплит.

В марте 2012 года бытовая инверторная линейка Mitsubishi Heavy Industries будет расширена двумя моделями, производства завода Mitsubishi MJA (Китай):

  • SRK-QA-S (Standard series) – стандартная популярная серия (холодопроизводительностью 2.5, 3.5 кВт)
  • SRK-MA-S (Premium series) – премиум серия (холодопроизводительностью 2.0, 2.5, 3.5, 5.0 кВт)

Модель SRK-QA-S дополнит стандартную популярную серию SRK-ZJP-S, а SRK-MA-S - премиум серию SRK-ZJ-S. Новинки соответствуют «классу А» энергоэффективности и кроме измененного  дизайна внутреннего блока обладают рядом технических особенностей, отличающих их от «одноклассников» - дисплей с температурой воздуха внутри помещения на внутреннем блоке, расширенные возможности управления воздушным потоком, увеличенная производительность по воздуху, другие воздушные фильтры и т.п.

SRK-QA-S (Standard series) – стандартная популярная серия (холодопроизводительностью 2.5, 3.5 кВт)

 

Продукция завода Mitsubishi MJA (Китай) не является новой для украинского потребителя. Впервые компания ИВИК представила ее на рынке Украины в 2003 году в виде неинверторных кондиционеров Mitsubishi SRK28HA и SRK40HA, которые очень быстро стали бестселлерами, т.к. в них оптимальным образом сочеталась разумная цена, привлекательный дизайн и надежность. Обновление популярной линейки произошло в 2006 году. Тогда на смену SRK-HA пришла серия SRK-HJ, которую в Украине также ждал неизбежный успех. Технические характеристики уже инверторных новинок от MJA полностью шагают в ногу со временем. А в связи с тем, что продукция MJA будет бороться за предпочтение потребителей уже не только в популярном/бюджетном, но и в премиум сегменте, она сможет снискать более широкую популярность, чем ее предшественники.

 

SRK-MA-S (Premium series) – премиум серия (холодопроизводительностью 2.0, 2.5, 3.5, 5.0 кВт)

 

Материал подготовил Юрий Горский

ООО «ИВИК Холдинг-Груп»


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com