Купить кондиционеры в Киеве

Удаленный доступ как ключ к полному контролю и управлению климатическим оборудованием

28.05.2014

Удаленный доступОбщеизвестно, что условия работы прецизионного климатического оборудования крайне тяжелые. В первую очередь это связано с необходимостью строгого поддержания заданных характеристик 24/ 7/365 на протяжении многих лет. Все это в полной мере характерно для работы климатических систем для винных погребов (WineGuard), шубных комнат (FurGuard), кондиционирования серверных помещений (CellGuard), систем поддержания микроклимата овощехранилищ и других технологических помещений, работа которых связана с необходимостью контроля и поддержания строгих уровней температуры, влажности, кратности воздухообмена, качества воздуха рабочего пространства и т.д. Такие условия работы ставят высокие требования к безотказности работы и качеству выполнения всех элементов климатической системы. И хотя не подлежит сомнению, что используемые «ИВИК» блоки производства компании Mitsubishi Heavy Ind. в полной мере соответствуют поставленным задачам, вопросы систематического сервисного обслуживания и круглосуточного контроля работы наиболее нагруженных блоков, должны быть привычным делом. Но, что делать, если следить, к примеру, за температурой нагнетания нет возможности, как, впрочем, и желания? Для решения этой задачи «Лабораторией инновационных разработок» «ИВИК» предложена система удаленного контроля и управления работой систем микроклимата под общим названием «Удаленный доступ».

Разработанная система позволяет в режиме реального времени контролировать и/или корректировать интересующие параметры работы климатического оборудования посредством сети internet. Среди таких параметров могут быть: температура в помещении и на улице, уровень относительной влажности, текущее потребление электроэнергии, накопленные значения показателей за отдельные периоды и многое другое. Кроме этого, такое оборудование ведет постоянный мониторинг работы отдельных блоков, которые требуют периодического обслуживания. При выходе параметров работы таких элементов (например, компрессора или вентилятора наружного блока) за установленные режимы или при их периодических изменениях, система удаленного доступа самостоятельно отправляет короткие сообщения на установленные номера телефонов и электронные адреса с извещением о текущих осложнениях в работе, необходимости дополнительного внимания обслуживающего персонала или выезда специалиста сервисной службы компании «ИВИК». Кроме этого, устройство самостоятельно накапливает текущую информацию о работе оборудования: количество потребленной электрической энергии, уровень напряжения в сети и многие другие, которые могут быть интересны клиенту. Среди прочего известны случаи установления датчика пребывания людей в помещении серверной, о включении света (косвенный показатель пребывания людей), о конкретных лицах, посещавших винный зал и прочие. Возможности дооснащения системы удаленного доступа для контроля самых различных параметров ограничены лишь потребностями и пожеланиями наших клиентов.

В блоке управления удаленного доступа есть индивидуальные элементы питания и связи с сетью internet и мобильной GSM-сетью, что делает устройство абсолютно независимым от внешних условий работы сети электроснабжения. В виду этого в любое время суток, отправив короткий запрос в адрес «удаленного доступа», можно получить краткое описание текущего режима работы и отдельные сведения о последних осложнениях. Кроме этого, ту же информацию, но в большем и более наглядном виде можно получить на веб-страничке каждой установленной системы.

Удаленный доступ

Система удаленного доступа может работать самостоятельно или быть интегрирована в общее управление индивидуальным жильем, типа «умный дом», что так же является одним из продуктов «ИВИК». С информационными блоками, которые отображают работу оборудования, можно ознакомиться на демо-версии такой веб-странички, где показаны данные о работе исследовательской холодильной камеры лаборатории инновационных разработок «ИВИК».

В виду начала внедрения «удаленного доступа» среди наших клиентов мы рады сообщить об акционной стоимости первых 10 систем удаленного доступа, которые мы готовы установить со скидкой в 30%. Акционная цена составит 200$.

Закончить хочется словами Мечникова И.И.: «Болезни» гораздо легче предупредить, чем лечить», что в полной мере характеризует нашу техногенную эпоху, когда предупредить выход из строя оборудования порой значительно проще и значительно дешевле, чем тратить деньги и силы на восстановление работоспособности климатической системы.

С уважением, коллектив компании «ИВИК»


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com