Купить кондиционеры в Киеве

Возвращаем тепло в офисный центр

06.11.2014

Известно, что в нашей стране энергоэффективность и энергосбережение, с экономической точки зрения, наиболее целесообразны именно для коммерческих потребителей. Среди всего множества случаев, сегодня хотим рассмотреть вариант использования теплового насоса для нужд отопления и горячего водоснабжения в офисных и бизнес-центрах.

Строгие требования к воздухообмену и микроклимату на рабочих местах офисных центров требуют: обеспечить объем «свежего» приточного воздуха в объеме 60 м3/час на каждого человека и температуры воздуха на рабочих местах – 21-24 °С. В связи со всем этим, системой вентиляции постоянно удаляется большое количество воздуха с достаточно высокой температурой.

Утилизируя теплоту выбросного воздуха системы вентиляции, можно ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ общие расходы на отопление.

В качестве примера можем рассмотреть опыт эксплуатации теплового насоса для нужд отопления в офисе компании ИВИК, в г.Киев по ул.Крамского 14/34: 1600 м2, выброс вентиляционного воздуха после системы рекуперации в объеме 8600 м3/час. Стоимость газа и электричества практически равны таким от Киевэнерго и КиевГаз для юридических лиц. За последние почти три недели, когда в г.Киев ощутимой стала необходимость в отоплении, мы сэкономили примерно 5 260 грн или, примерно, 1244м3 газа. Отдельные характеристики работы можно оценить по фото панели отчета удаленного контроля и управления блоком, которое представлено ниже. Приглашаем всех на техническую экскурсию к нам в офис, чтоб наглядно убедится в работоспособности и эффективности предложенного решения.

Исходя из данных счетчиков, можно рассчитать среднее СОР за время работы блока составил 5,76.

Результаты проекта - http://www.ivik.ua/press/novosti-industrii/2015-05-22/okonchanie-otopitelnogo-sezona/

Полную реалистичность наших расчетов и значительные экономические преимущества такого решения компания ИВИК готова подтвердить предоставлением собственных финансовых гарантий: если приобретенное оборудование не окупится в заявленные сроки, компания ИВИК оплатит недостающую разницу!






Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com