Купить кондиционеры в Киеве

Как выбрать бытовой кондиционер

26.04.2013

Как выбрать бытовой кондиционерВ момент прихода теплого времени года, многие начинают вспоминать прошлогодние жаркие дни и ночи лета.

Все больше людей задумываются над приобретением кондиционера для дома, что бы жаркое лето было не таким мучительным для нашего организма.

Сегодня производители и продавцы кондиционеров предлагают огромнейший выбор бытовых кондиционеров, различных марок, модели всевозможных типов и классов.

Для того, что бы сделать правильный выбор перед осуществлением покупки, нужно знать параметры, по которым выбирать данную технику. Ведь, как известно, каждый продавец продает все, чем торгует.

Как выбирать бытовой кондиционер?

Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе кондиционера: тип конструкции и мощность.

Мощность кондиционера.

Бытовой кондиционер охлаждает относительно небольшие помещения в среднем до 50-70м2. Мощность такого кондиционера обычно 7-9 кВт. От мощности кондиционера напрямую зависит его работа.

При выборе кондиционера необходимо учитывать особенности помещения, в котором вы его планируете установить. Произведите несложные подсчеты для определения мощности, которая должна быть именно у вашего кондиционера, согласно вашего помещения.

На каждые 10 м2 должно приходится по 1000 Вт. Таким образом, если вы хотите охладить комнату в 28 м2, мощность должна составить 28000 Вт или 2,8 кВт. При этом учитывайте попадание солнечных лучей в помещение: если у вас солнце светит в окна более 4-х часов, к получившейся цифре добавьте еще 20%. Помните о том, что техника, которая находится в помещении, тоже выделяет тепло. Так, например, на один компьютер приходится 300 Вт.

Какой мощности должен быть кондиционер?

Мощность кондиционера принято измерять в BTU. 1BTU равен 0,2931 Вт или 1Ватт равен 3.412 BTU. Таким образом, получившую цифру в Ваттах необходимо перевести в BTU. Это и будет необходимая мощность кондиционера.

Многие производители выпускают кондиционеры с мощностью, очень близкой к стандартному ряду: 7000, 9000, 12000, 18000, 24000 BTU.

Бытовой кондиционерОсновные конструкции кондиционеров.

Типы конструкций бытовых кондиционеров

Обычно их делят на две основные группы: сплит-системы и моноблочные кондиционеры.

Слит-система. Наиболее распространенный тип кондиционера. Они состоят из двух блоков: внутреннего и наружного соединенных между собой электрическим кабелем и медными трубами. По трубам циркулирует хладогент — фреон.

Моноблочные кондиционеры делятся на два типа: оконные кондиционеры и мобильные.

Оконный кондиционер легок в применении и привлекает своей невысокой ценой. Так же оконные кондиционеры имеют функцию вытяжки примерно 10-20% от площади помещения. На сегодняшний день этот тип кондиционеров потихоньку покидает рынок, в связи с модернизацией. Основной недостаток оконного кондиционера – высокий уровень шума. Легко в монтируются, но в зимнее время года холодный воздух проникает в помещение через корпус кондиционера.

Мобильный кондиционер с легкостью завоевал рынок и сердца потребителей тем, что его можно установить самому и перемещать при необходимости. При установке, достаточно вывести на улицу через форточку или отверстие в стене воздуховод, по которому будет идти горячий воздух. Мобильные кондиционеры оснащены фильтрами для очистки воздуха, имеют систему ионизации. Недостатком является высокая цена и высокий уровень шума.

Удачного вам приобретения.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com