Купить кондиционеры в Киеве

История возникновения кондиционеров

22.04.2013

Уиллис Кэрриер и его кондиционерПервые кондиционеры, то есть их прототипы появились ещё в древней Индии и Персии. Они не были, какими - то технически сложными аппаратами.
Суть работы заключалась в свойстве воды, которая при испарении забирает тепло. Это же свойство лежит и в основе современных кондиционеров.

Запатентовал такую систему еще вначале девятнадцатого столетия, французский изобретатель Joanne Sabannese. А в середине 1902 года первую систему запустили в производство.

Первую установку по производству кондиционеров изобрёл американский инженер Haviland Carrier. Начало производства считают зарождением в развитии кондиционеров. У первых систем имелся один недостаток - в них использовалась опасная для человека смесь газов, в основном аммиака.

История возникновения современных кондиционеров

Ну и наконец, в конце двадцатого столетия первый выносной кондиционер, изобретает компания «General Electric». Эта модель становится основоположником всех систем, в том числе и популярных на сегодня «Сплит-систем».

Первый фреон, безопасный для применения в кондиционерах, был изобретён в 1931 году. Именно его изобретение, помогло перенести компрессор в помещение. Затем на смену выносным кондиционерам пришли кондиционеры бытовые. Их видов существует большое количество: кассетные, напольные, настенные и так далее.

Кондиционеры нашего времени

Домашний кондиционерБлиже к середине двадцатого века, производители японских систем, набирают огромную популярность на рынке. Одна известная в Японии компания «Daikin», в 1959 году, совершила технологический прорыв, встроив кондиционеры в тепловой насос.

Затем не мене знаменитая фирма «Toshiba», в 1981 году запускает первый инверторный кондиционер. Далее в гонке за признание покупателей копания «Daikin», вновь удивляет всех новинкой VRV системы.
Это своеобразные системы интеллектуального кондиционирования. Функция программирования в таких системах позволяет более комфортно задавать температуру в помещении.

Все ранее изобретённые виды систем постоянно модернизируются. И в современном мире кондиционеры это своеобразный имидж каждого из нас. В последнее время буквенные обозначения ушли в прошлое. И зачастую кондиционеры называют, какими либо именами, которые переходят в известные бренды.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com