Купить кондиционеры в Киеве

Мифы о вреде кондиционеров

24.04.2013

Мифы о вреде кондиционеровЛето в городе - то еще испытание... Вонь выхлопных газов, палящее солнце, от которого некуда укрыться, духота и душегубка в транспорте, асфальт, припекающий пятки, как адская сковорода, бетонные стены, пылающие жаром... И, как оазисы в пустыне, как райские островки в океане - места, где есть кондиционер, где благословенная прохлада, где легкого дышится, где снова хочется жить, где чувствуешь себя человеком, а не грешником , медленно поджариваемым на адском пламени.

И все бы ничего, если бы не огромное количество страхов и рисков, связанных с кондиционером. Мол, и воспаление легких от него бывает, и воздух он высушивает и деткам он очень и очень вреден. Где правда? Где ложь? И не придется ли за минутную радость прохлады расплачиваться проблемами со здоровьем? Попробуем разобраться.

Кондиционеры вызывают простуду, ОРЗ и воспаление легких.

Неправда. Воспаление (будь то простуда, ОРЗ или что-то другое) - это результат переохлаждения. Да, просидев день под струей ледяного воздуха из кондиционера можно простудиться, но с таким же успехом можно простудиться, посидев на сквозняке в маршрутке или пропав под дождь. Не зря все кондиционеры устанавливают так, что воздух, выходящий из них, не пропадал на людей, оборудуют их жалюзи, регулирующими направление потока воздуха. Да и выставлять настройки кондиционера на минимум — очень и очень глупая идея. Достаточно выставить его на 20-22 градуса — и вы не простудитесь, и он дольше прослужит в щадящем режиме.

Фреон, содержащийся в кондиционере — смертельный яд, разрушающий озоновый слой и моментально убивающий вдохнувшего его.

Неправда. Действительно смертельным ядом является аммиак, используемый в промышленных охладителях, но никто и никогда не будет использовать ядовитый хладагент в бытовой технике. И стоить помнить что фреон — это семейство различных веществ с разными свойствами, но все они не взрывоопасны, химически инертны и не горят. Да и химики не зря кушают свой хлеб, пытаясь синтезировать фреоны, максимально безопасные для человека и природы. Фреон может стать опасным в двух случаях — если в небольшой комнате открыть большой баллон с фреоном — и тогда он вытеснит весь воздух и если направить струю фреона на пламя, тогда при его распаде получиться фосген — очень опасный яд. В реальности эти ситуации практически невозможны.

Кондиционеры сушат и отравляют воздух, насыщая его опасными вирусами.

кондиционерыНеправда. Кондиционеры действительно немного снижают влажность воздуха, но в пределах гигиенической нормы - до 40%. И воздух они отнюдь не отравляют, а охлаждают. Да, для эффективной работы кондиционера надо, чтобы окна и двери в помещении были плотно прикрыты и, приходиться, выбирать: дышать ли жаркими и якобы свежим воздухом или прохладным, но якобы несвежим. И наличие кондиционера отнюдь не отменяет необходимость проветривать помещение. Ну а легенда о том, что на фильтре кондиционера скапливаются пыль и вирусы — не более, чем легенда. Ведь для развития вирусов требуется соответствующая среда, температура и влажность. Ну а пыль - зря, что ли в инструкции написано раз в две недели мыть фильтра?

Таким образом, при умном и грамотном обращении кондиционер абсолютно безопасен для здоровья, наоборот, улучшая самочувствие, снижая риск проблем с сердечнососудистой системой и помогая переносить жару. Ну а если пользоваться им неправильно: кто виноват?


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com