Купить кондиционеры в Киеве

Кондиционирование ресторанов, кафе, баров

30.04.2013

Кондиционер для ресторанаСовременное и высококачественное кондиционирование воздуха в кафе, ресторанах и барах,   включает в себя несколько различных климатических зон – в которые входят:  вентиляция кухонных помещений, кондиционирование непосредственно кафе-бара и  танцевального зала, а также при условии  разделения зон для курящих и  некурящих, кондиционирование бытовых и административных помещений.

Все они имеют разные температурные параметры и требуют от системы кондиционирования  своих  особенных по отношению к себе  возможностей, что свидетельствует о различных трудностях, возникающих  при самостоятельном  выборе подходящей системе кондиционирования. Следует учитывать такое обстоятельство, что при проектировании  системы кондиционирования для ресторана или кафе, необходимо  с обязательным соответствием требований санитарных  норм и правил, в которых имеются необходимые условия.

Кондиционирование ресторанов

Кондиционерное оборудование для залов, где размещены кафе - рестораны, лучше   оборудовать сплит - системой кассетного либо канального типа. Такие модели систем можно устанавливать за подвесными или подшивными потолками, и они  не  повлияют на существующий интерьер помещений. Так в случае размещения таких моделей кондиционеров по центру помещений, они обеспечат обходимые максимально комфортные режимы  температур. К тому же, позитивным свойством таких кондиционеров является способность  работать практически бесшумно, что создаёт  уют и комфорт.  

Безусловно,  можно устанавливать и сплит системы настенных моделей, но нужный и полноценный результат можно  достичь исключительно при использовании кассетных кондиционеров.


Кондиционеры для ресторанов, кафе, баров

Преимуществом кассетных сплит систем для ресторанов и баров, является равномерность распределения потоков воздуха в четырёх направлениях. Это делает возможным  применение  лишь одного кондиционера  для  больших помещений и незаменимо для помещений со сложной конфигурацией. Кондиционеры кассетного типа так же не нарушают привычного интерьера,  при их монтаже видна только декоративная решётка.

Кондиционер для ресторана, кафе и бара

При использовании сплит систем канального вида моделей кондиционеров, перераспределение охлаждённого воздуха происходит по предусмотренным для этого воздуховодам. Значительным отличием канальных кондиционеров от  других сплит систем – это имеющиеся возможности  подачи свежего воздуха снаружи, и в количествах, необходимых  для нормальной вентиляции охлаждаемых помещений. При помощи системы воздухопроводов, воздух поступает в помещения одновременно с разных  сторон, а в случае необходимости, есть возможность его распределения на большее количество помещений.

Сплит системы настенных видов моделей, могут подойти в случае отсутствия фальшпотолка. Этот вид модели, является, пожалуй, наиболее распространённым и производится большинством существующих на сегодняшний день компаний.  При наличии своей довольно невысокой стоимости, такие кондиционеры с успехом справляются со своим предназначением, а их компактность позволяет их использование практически в любых интерьерах. Однако следует признать и довольно отрицательную особенность таких видов, которая заключается в невозможности использования их  для кондиционирования нескольких помещений одновременно.

Для ресторанов, кафе, баров и прочих общественных заведений, где отсутствуют  подвесные потолки,  с успехом можно использовать  напольно-потолочные кондиционеры. Монтаж таких систем кондиционирования  производят  как внизу стены, так и непосредственно на потолке. Такая установка, в первом случае, позволяет направлять поток воздуха вертикально вверх, а во втором - горизонтально вдоль потолка. Это делает возможным равномернее распределять охлажденный воздух в помещении и прямые потоки воздуха не попадают на людей.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com