Купить кондиционеры в Киеве

Почему цены на кондиционеры такие разные

13.05.2013

Цены на кондиционерыЕсли говорить о самой лучшей модели кондиционера, то это, безусловно, будет японская модель. Современный дизайн, идеальное качество, надёжность, долговечность – это то, что отличает системы, собранные в Японии от всех остальных. Слегка изменив известное выражение можно смело сказать: есть два вида кондиционеров – японские и все остальные. К сожалению, на украинский рынок попадает мизерное количество японских моделей, а поэтому и цена на них самая высокая. Что касается японских образцов – всё понятно, попробуем разобраться с остальными и выяснить, почему же цена на них такая разная.

Существует ряд критериев, которые самым прямым образом влияют на цену системы. Считается, что самыми дешевыми и доступными являются оконные кондиционеры, установка которых не составит сложности. Более дорогие – мобильные кондиционеры. Их установка более сложная, да и сами они считаются более солидными и респектабельными. Самыми дорогими из бытовых климатических систем являются сплит-системы: настенные, настенно-потолочные, мультисплит-системы, канальные, кассетные колонные системы. Они отличаются мощностью и назначением, однако тоже понятно: чем мощнее – тем дороже. А вот почему имеют разную цену однотипные модели разных производителей? Вот здесь-то и проявляется такая черта, как качество кондиционера и его комфорт. На этом стоит остановиться более подробно.

Представьте себе две сплит-системы, у одной из которых уровень шума 22 дБ и лишь на 2 дБ превышает порог слышимости, а другая при работе поскрипывает, потрескивает, пощёлкивает, внося разнообразие в надоедливое жужжание вентилятора. Догадайтесь, какая из них будет стоить дороже?

Разные цены на кондиционерыИли другой пример. Одна из систем способна менять направление воздуха в любую сторону, а другая направляет охлаждённый воздух строго вниз, одна способна автоматически менять интенсивность и температуру воздуха, а другая нет. Один кондиционер имеет защиту от неправильной эксплуатации, а у другого её нет. То же самое касается и таких функций, как самодиагностика, осушение, вентиляция, контроль качества и другие. В более дорогих системах они есть и работают, а в более дешёвых их просто нет, или они работают нестабильно. Речь идёт даже не о количестве функций, а об их качестве.

Таким образом, кондиционеры стоимостью 250-300 долларов и стоимостью 1500-1700 долларов не могут быть изготовлены одинаково из одних и тех же материалов с использованием одинаковой технологии. Гарантия одних говорит, что они будут работать без проблем минимум три года, а другие максимум, да и то при условии их правильной эксплуатации.

И ещё один очень важный момент, связанный с ценой на кондиционер. Низкая цена на известный бренд должна не радовать, а настораживать. Не могут два одинаковых изделия одной и той же компании иметь цену, отличающуюся в два раза. Не может Mitsubishi Heavy стоит столько же, сколько Samsung, даже при самом глубоком уважении к этой компании. Есть iPhone 5, произведённый в Китае, а есть китайская подделка iPhone 5. Разница есть?


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com