Купить кондиционеры в Киеве

Насколько опасен кондиционер

21.05.2013

Насколько опасен кондиционерВ летнее время, обычно, на городских улицах стоит реальная жара, практически как в тропиках. Почти все люди готовы многое отдать ради столь необходимой прохлады: менеджеры, занимающиеся продажей климатического оборудования, вполне могут подтвердить этот факт. Это достаточно естественно: по вашему лицу течёт горячий пот, застоявшийся воздух в помещении закрытого типа сможет нагреться до не комфортных 30 градусов. Отдыхать, работать или спать очень сложно. Те, у кого имеются денежки, бегут в магазин за приобретением хорошего кондиционера. В самом деле, кондиционер способен спасти ситуацию. Но так ли безвреден кондиционер? Не легче ли применять обычные вентиляторы, не рискую своим здоровьем? Дальше мы попытаемся дать ответ на этот вопрос.

Каждый непосредственно сам решает использовать или нет кондиционер.

С объективной позиции этот вопрос не настолько однозначный, как может казаться. Порой кондиционер необходим: например, в случае если человек страдает сердечными заболеваниями. Для таких людей опасна гипертермия, вследствие этого абсолютно любой вред от кондиционера значительно меньше будет, чем вероятность сердечного приступа, который был вызван жарой. То же самое, например касается небольших офисных помещений, которые при частичном или полном отсутствии вентиляции стабильно представляют опасность для людей там работающих. Это справедливо, когда t° в помещении становится 25 и выше градусов.

Влияние кондиционера на здоровьеВредит ли здоровью климатическая техника?

Этим вопросом задаются практически все. Все великолепно понимают, что естественная циркуляция воздуха – идеальный вариант, но как сможет нам навредить непосредственно охлаждение воздуха? В любом случае, мы минимум 3-5 месяцев каждый год живем при искусственном отоплении. Так с какой стати же идет речь только об одном вреде кондиционеров?

Как следствие постоянного применения кондиционеров способны стать разные простудные болезни, заболевания легких. Все это происходит из-за температурного перепада (когда мы после жары входим в прохладное помещение), распространения бактерий в воздухе, негативного воздействия фреона (хладагента), снижения влажности воздуха и т.д. Большинство из этих болезней и проблем - обычные «страшилки» для детей. Обладая домашним кондиционером, применять его стоит с правильно, своевременно чистить, а температуру понижать постепенно и тогда все у вас будет хорошо.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com