Купить кондиционеры в Киеве

Что нужно знать при покупке кондиционера

выбор кондиционераЧтобы не «промахнуться» с приобретением кондиционера, следует отправляться в магазин, зная основные критерии по выбору климатического оборудования для городской квартиры. Главное, помните, основная функция кондиционера – создание благоприятного микроклимата в помещении.

Наиболее распространены в городских квартирах сплит-системы настенного типа. Для стабильной долговечной и эффективной работы кондиционера очень важно, выбирая, не ошибиться с мощностью. При этом нужно учитывать не только объем помещения, но и максимальное количество людей и электроприборов, находящихся в нем, а так же на какую из сторон света выходят окна. Для квартир южной ориентации, естественно, нужен более мощный компрессор.

Не стоит в целях экономии приобретать недостаточно мощный кондиционер, предполагая «гонять» его сутки напролет, если, конечно, вы не планируете к следующему сезону заменять компрессор. Немаловажно, какую именно комнату будет обслуживать. К примеру, для спальни или детской лучше подобрать сплит-систему с режимом комфортного сна. В этом режиме кондиционер работает очень тихо с меньшей интенсивностью и отключается по истечении заданного времени.

Повторимся, эксплуатация сплит-системы рассчитана для охлаждения только одной комнаты. Чтобы создать комфортные условия во всей квартире нужно устанавливать кондиционер в каждой комнате или же приобрести мультисплит-систему, конструкция которой допускает подключение к одному внешнему блоку несколько внутренних из разных комнат квартиры.

Так же существует усовершенствованный вариант мультисплит-системы – система мини-VRF, отличающаяся более эффективным распределением хладагента по магистралям между внешним и внутренними блоками. Установка такой системы будет целесообразна только в очень просторных апартаментах.

Более эффективными являются кондиционеры инверторного типа. Неинверторный кондиционер работает с перепадами: по достижении заданной температуры он отключается, и запускается, когда температура отклоняется на некоторое значение. Компрессор же инверторных систем работает постоянно с плавной интенсивностью, а значит, гораздо меньше заметны изменения температуры воздуха. Такой кондиционер долговечнее и экономичнее за счет меньших затрат электроэнергии (до 35%) по сравнению с неинверторным. На данный момент, в компании ИВИК есть прекрасная возможность купить инверторный кондиционер с гарантией на 4 года и бесплатной доставкой. Подробности можно посмотреть здесь >>>


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com