Купить кондиционеры в Киеве

Функция ионизации воздуха в кондиционерах

07.06.2013

ионизация воздухаФункция ионизации воздуха в кондиционерах является, пожалуй, самой спорной и туманной как для владельцев систем охлаждения воздуха, так и для желающих приобрести этот прибор, без которого сложно представить себе комфортное лето.

Ионизация воздуха, с момента ее изобретения американскими инженерами, вызывает диаметрально противоположные мнения – от полной бесполезности (разве что как успешный маркетинговый ход) до желания покупки кондиционеров только с наличием данной функции.

Как обычно, истинная суть данной фунции находится посередине между полным отрицанием и полным восхищением. Для того, чтоб разобраться, для чего же производители оснащают кондиционеры ионизаторами, нужно знать, в чем же суть самого процесса ионизации. Сложно назвать ионизацию воздуха совершенно бесполезной функцией с оглядком на очень простой факт: лечебно-восстановительные учреждения используют сеансы ионизации в комплексе остальных восстановительных процедур, так как анионы – отрицательно заряженные частицы – очень благотворно влияют на дыхательную систему человека и на уровень общего самочувствия, заметно его улучшая. В природе воздух, насыщенный анионами, можно найти у рек, водопадов, в лесу.

Конечно, в офисе, насыщенном техникой, сотрудниками и документами, воздух нельзя назвать даже близким по качеству с лесным, да и в квартире, полной бытовой техники и синтетических материалов, далек от свежего. Вот это и хотели изменить разработчики функции ионизации, позволяя кондиционеру вырабатывать около 20 тысяч отрицательно заряженных ионов на кубический сантиметр воздуха в помещении (такие средние показатели для кондиционеров с этой функцией).

Нельзя назвать функцию ионизации панацеей от всех легочных заболеваний человека или чрезмерной бодрости офисных сотрудников. Однако функция ионизации имеет ряд неоспоримых качеств, которые значительно повышают качество воздуха в кондиционируемом помещении.

  1. Устранение неприятных запахов, даже табачного дыма, за 5-6 минут работы благодаря тому, что анионы, соединяясь с молекулами-загрязнителями, устраняют их полностью. Кроме даже стойкого табачного духа, ионизация очистит помещение и от старых посторонних неприятных запахов (лекарств, мочи животных и т.д.).
  2. Устранение болезнетворных бактерий, спор грибка, плесени. Здесь действует эта же функция соединения анионов с другими молекулами, описанная выше. При столкновении негативно заряженных частиц разрушаются стенки клеток молекул и болезнетворные споры погибают.

По этому же принципу благодаря анионам из воздуха удаляются очень мелкие частицы пыли, химических веществ и аэрозолей.

Благодаря всем этим качествам, конечно же, функцию ионизации нельзя назвать только рекламным маркетинговым ходом, однако ионизация – это только часть целой системы тонкой фильтрации воздуха. Не стоит заострять внимание при выборе кондиционера только на этом показателе прибора. «В комплекте» с плазменной ионизацией и генератором анионов качественный и полезный кондиционер должен включать и угольный абсорбирующий, антибактериальный, электростатический и антиоксидантный фильтры, которые только в комплексе смогут обеспечить подачу чистого, свежего и очень полезного воздуха в кондиционируемое помещение, полностью очищая его от патогенных организмов, пыли и запахов.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com