Купить кондиционеры в Киеве

Профилактическое обслуживание кондиционера

10.06.2013

Профилактическое обслуживание кондиционераПрофилактическое обслуживание кондиционера – гарантия чистоты воздуха и отличной работы

Кондиционер – один из самых важных, но и достаточно капризных приборов в доме или офисе. Отвечая не только за температуру воздуха, на за его качество (свежесть, антибактериальную и противопылевую защиту, устранение неприятных запахов и проч.), кондиционер сам должен быть очень чистым.

Работники сервисных центров по обслуживанию кондиционеров утверждают, что половина пользователей просто игнорируют элементарную чистку внешнего блока, тем самым увеличивая износ прибора, уменьшая срок его эксплуатации и ускоряя вызов специалиста по ремонту кондиционеров. В 90% случаях владельцы кондиционеров предпринимают какие-то шаги по обслуживанию кондиционеров, когда техника перестает работать или работает с определенными «сбоями».

Кондиционер остро нуждается в чистке, если:

  • при его работе чувствуется неприятные запахи,
  • программы по охлаждению/нагреву работают неправильно или не работают вовсе,
  • из кондиционера начинает течь жидкости (вода, масло, грязь),
  • ошибка на пульте при установке программ,
  • кондиционер плохо или вовсе не реагирует на управление пультом.

Производители климатических систем подробно описали профилактические процедуры, которые нужно выполнять в обязательном порядке, ведь загрязненный кондиционер несет угрозу для находящихся в охлаждаемом помещении. Кондиционер, накапливая пыль и бактериальные загрязнения, изъятые из воздуха, в определенный момент начинает выделять эти вещества обратно в кондиционируемый воздух, просто предельно увеличивая их количество. Этот факт очень негативно сказывается на здоровье человека, вызывая различные заболевания дыхательной системы.

Загрязненный кондиционерЗагрязненный кондиционер также увеличивает энергопотребление, ведь загрязненный прибор будет работать на большей мощности, что и повлечет более быстрый износ компрессора.

Частота профилактической очистки внешней и внутренней систем зависит от степени загрязненности комнаты или офиса. Наличие большого количества предметов, мебели или людей, табачный дым и нечастая влажная уборка вынуждают открывать крышку кондиционера и прочищать фильтры чуть ли не каждую неделю. С другой стороны, если кондиционер включается время от времени, комната чистая и просторная, мелкой чистки будет достаточно и раз в 1-2 месяца.

Специалисты утверждают, что стандартный срок работы кондиционера без чистки составляет около 1 месяца, при условии, если переодически поднимать крышку и осматривать состояние фильтров.

Серьезные очистительные мероприятия и диагностику состояния прибора можно проводить, пригласив специалиста, если ваш кондиционер уже работает без проверок 1-2 года. Лучше делать «генеральную уборку» кондиционера перед началом сезона активного пользования климатической системы.

Мелкую же чистку кондиционера, а именно промывку фильтров прибора, можно проводить и самостоятельно. Такая забота о кондиционере окупится не только гарантией отличного качества кондиционируемого воздуха, но и долгой надежной работой любимой климатической техники.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com