Купить кондиционеры в Киеве

Инверторные кондиционеры (инверторы) – экономичность и комфорт

13.06.2013

Инверторные кондиционерыИнвенторы, или инверторные кондиционеры, не смотря на достаточно высокую цену по сравнению с обычными кондиционерами, набирают у потребителей все большую популярность. Почему покупатели не боятся переплачивать 20 - 40% от стоимости средней кондиционера? Одна из причин – инверторы позволяют экономить около 30% электроенергии при эксплуатации данного прибора по сравнению с обычными кондиционерами.

Но, пожалуй, о преимуществах инвертоных кондиционерах сложно судить только по высоким показателям электросбережения, поэтому стоит объяснить причины популярности данного вида климатической техники по порядку.

Даже поверхностно сравнив принцип работы инверторов и традиционных кондиционеров, можно обнаружить, что инверторы выгодно отличаются от своих собратьев. Обычные кондиционеры при работе используют неизменяемую мощность, а достигая заданной датчиком температуры, автоматически выключается, пока воздух в помещении снова не нагреется, и датчик снова включит прибор. Проще говоря, компрессор работает по принципу – включаюсь- работаю-выключась. Такой принцип работы увеличивает нагрузку на электросеть, приводит к быстрому изнашиванию компрессора.

Резко выключась и подавая струю холодного воздуха, кондиционер часто служит причиной простуд и воспалений мышц, спровоцированными «искуственными» сквозняками.

К тому же, компрессоры в обычных кондиционерах достаточно шумны, в отличие от инверторов, что делает сложным применение таких приборов в душные летние ночи.

Принцип работы инвертора существенно отличается. Мощность прибора не постоянна, а легко варьируется в зависимости от температуры помещения. Датчики инвертора мягко подстраиваются под заданный пользователем температурным режим. Без скачков изменяется мощность работы, плавно регулируя температуру воздуха. То есть, не смотря на то, что инвертор практически работает постоянно, не выключаясь, переменная мощность как раз и позволяет существенно экономить электричество.

Наравне с экономией энергоресурсов, пользователь получает более точный (а поэтому комфортный) уровень температуры воздуха в помещении.

Также весомым преимуществом инверторного кондиционера является защита от свозняков и перепадов температуры. Благодаря мягкому контролю температуры такие кондиционеры безопасны в помещениях, где есть дети, которые особо остро чувствительны сквознякам и перепадам. Иногда именно этот фактор, а не энергосбережение, выходит на первый план для семей с детьми, которым нужна безопасная климатическая техника в доме.

Низкий уровень шума, значительная экономия электроэнергии, отсутствие перепадов температур и свозняков, возможность использования круглые сутки, надежность – вот основные плюсы инверторов.

Если инверторы настолько хороши, зачем производители продолжают выпускать обычные модели климатической техники? Дело в том, в некоторых помещениях достаточно дешевого простого охлаждения. Но если вам нужен максимальным комфорт, как, например, в спальне или детской, то экономить на охлаждении не стоит.

Конечно, инверторные кондиционеры различны в качестве, цене, но выбор уже напрямую зависит от возможностей и вкусов покупателя.


Пресс-Центр
Контакты для СМИ

Елена Весельская

Руководитель отдела маркетинга и рекламы

Тел.: +38 044 502 97 74

Факс: +38 044 502 02 95

E-mail: marketing@ivik.com